注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

在美好的年华里,做最好的自己  

2016-09-18 15:46:44|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2016年09月14日 - 上善若水 - 上善若水
 
 
       小妞儿上大学已经快一个月了,虽然是有些想,但还是很放心这妮子——自己的孩子最了解,她不仅会照顾好自己,还能过得挺滋润。美好的大学校园生活向她展开的~是一副美丽的画卷:
        
                    ### 会吃 ###
       那天跟妞儿聊天,问她是不是想家,她回:不想家想家人!2016年09月14日 - 上善若水 - 上善若水我揶揄她说我和你爸都不想你,她回:诶,是不是亲生滴?我告诉她“真相”——其实你是充话费赠滴。妞就自娱自乐,那我有这个——然后发过来一堆小食品的图片2016年09月14日 - 上善若水 - 上善若水……并告诉我,这些小食品是她上网买的。这购物简直是无师自通2016年09月14日 - 上善若水 - 上善若水

2016年09月14日 - 上善若水 - 上善若水


2016年09月14日 - 上善若水 - 上善若水

       十一国庆节,问她要不要回家,妞说,我都买好票了(我的潜台词儿是——别回来了,出去跟同学玩儿玩儿多好,可是没敢说,担心这孩子真以为自己不是亲生滴2016年09月14日 - 上善若水 - 上善若水)。
        跟小妞儿定的生活费是1500元/月,只用于吃饭买水果等日常支出,除此之外的额外缴费另算。估计这些银子应该足够她安排好自己的生活,毕竟天津的消费不是很高。每天聊天就鼓励她多吃饭,多吃水果,这样才能长得健康,水灵2016年09月14日 - 上善若水 - 上善若水



             ### 会喝 ###
       送妞儿的时候,给她买了铁观音和龙井茶,告诉她每天要多喝水。为了保证这项,给妞带了三个水杯,随手杯,保温杯都有,还新买了一个玻璃泡茶杯。妞还算听话,不时滴发图片告诉我坚持喝水了,旁边当然少不了一袋儿小食品2016年09月14日 - 上善若水 - 上善若水
        妞儿还告诉我,每天早餐后都要喝一杯豆浆,好会照顾自己呀——像我!摸摸哒!
        还婉转的跟我表达要马来西亚白咖啡,我就开心地说,妈妈给你拍!

2016年09月14日 - 上善若水 - 上善若水

              ### 会玩 ### 

       一度以为自己很不正常,别的家长送考上大学的孩子都哭,回家后都想孩子,而我,没有以上现象,我自己的玩儿的特别开心,打球,登山,聚会……反正基本不咋想。
       刚送孩子回来那阵儿, 人见人问:哭成啥样?我如实滴招:没哭2016年09月14日 - 上善若水 - 上善若水!跟妞儿告别的地点是天大食堂,时间是中午!听说她晚上新生有活动,我跟她老爸识趣滴说,那晚上就不过来看你了,我们晚上的火车就回去了。妞贴心地跟我和她老爸抱抱,然后头也不回地走出了食堂……那背影,踏实且自信,自立,我们当然没有牵挂,也许也是因为应该安排妥当的,我和lg都给予了最好的安排!

2016年09月14日 - 上善若水 - 上善若水


        开学的第一周,这妞儿就跟同学学会了——骑自行车!校区太大了,往返于教室和寝室之间,要走很长的路,在校生有很多都买了单车,或是打卡租车。本来想让lg教她学,妞儿果断拒绝,说自己完全可以学会。回家没几天,妞儿就发来跟同学在南开骑车的照片~开心啊,那满脸的胶原蛋白——年轻真好!

2016年09月14日 - 上善若水 - 上善若水

2016年09月14日 - 上善若水 - 上善若水

2016年09月14日 - 上善若水 - 上善若水

2016年09月14日 - 上善若水 - 上善若水


2016年09月14日 - 上善若水 - 上善若水
 

         ### 会学 ### 
       妞的新生活动很多很多,多到我有时给她打电话她都没时间细聊。出于理解,我就很少骚扰妞儿。有天,和妞聊天她说同室的每天家长都要打一遍电话,于是,我也每天在微信或是QQ上撩一下,有时候就直接“电”她。不知道咋回事儿,把这枚小妞放在异乡虽然多少有些惦记,但总体感觉很放心她,认为她能安排好自己的一切。
       新生的功课不是很紧张,但是新生活动很多,尤其是各种社团安排的宣讲,招新安排得很紧密。这小妞,也算听话,在高中学习的时候我就说过:将来到大学一定要参加各种社团,把高中这几年忙于学习欠下的社会实践全都补回来。妞不仅积极地了解了各种社团,还踊跃地参加了社团招新报名。每个社团要经过三轮的面试才能通过,这孩子居然通过了几轮的面试,被好几个社团录取啦!

在美好的年华里,做最好的自己 - 上善若水 - 上善若水在美好的年华里,做最好的自己 - 上善若水 - 上善若水
    
       我笑她:是不是社团的录取率高啊?得有98%吧?
       妞回过来一张图片,是其中一个社团的录取通知,上面写着:恭喜你被XX高达89%淘汰率的社团录取!
       好不好别这么配合啊?
       最后我服软了,说——这毕竟是个看脸的社会在美好的年华里,做最好的自己 - 上善若水 - 上善若水!妞一脸不服在美好的年华里,做最好的自己 - 上善若水 - 上善若水!难道你拼的是能力?

             ### 祝福 ###
    
      小妞儿每天忙碌着,不仅充实,且很快乐,美好的大学生活呀,相信她能在这里找到她的人生目标,和进入社会的动力源,依然还是那句祝福——在美好的年华里,做最好的自己!
      妞儿,加油!
 
 
2016年09月14日 - 上善若水 - 上善若水
   
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017