注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

于是.沉默  

2014-03-30 17:50:00|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于是.沉默 - 上善若水 - 上善若水

 

       有时候不是不懂,只是不想懂;

       有时候不是不知道,只是不想说出来;

       有时候不是不明白,而是明白了也不知道该怎么做,于是就保持了沉默。

 

       满四十一周岁了,截止到昨天。

       都说,四十不惑,也渐渐地进入不惑的状态。有一些事儿,也还是想不明白,但是,和之前不同的是——想不明白的事儿,就不想了。因为,早早晚晚有一天,答案会自然出现在你面前,干嘛要费尽心思地想呢?终于感受到了沉默的力量,是啊,它能帮你,让你保护好自己,让你在流年飞逝中看清一桩桩,懂得一件件,认识一个个……还能,让住在心底的人,消失在生活里。

       去吃海鲜了,算是庆祝吗?嗯,还能记得当初的时光,却留恋不起来了。又上来想要找答案的劲头了,因为成长,所以沉默。那么明显的答案摆在面前,却,看不见,不是因为木讷,而是——不愿见。

       多么恰当的沉默,一直一直的沉默,说出来也假装听不懂的沉默……

 

 

 于是.沉默 - 上善若水 - 上善若水

  

枝间新绿一重重,

小蕾深藏数点红。

爱惜芳心莫轻吐,

且教桃李闹春风。

      

 

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017