注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

俗世的幸福.安于人间烟火  

2013-01-29 11:07:55|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

俗世的幸福.安于人间烟火 - 上善若水 - 上善若水

 

       假期过去一半了吧,时间大把大把的,却没有想写博文的心情。每次上来,去浏览那些自己关注的博客后,就想下呢?

        放假的感觉真好,可以睡到自然醒。越来越安于这样带薪的假期——随意挥霍!

俗世的幸福.安于人间烟火 - 上善若水 - 上善若水

        壹  吃货的DIY

       家里随处可见自己亲手制作的吃食。

       柚子茶,这个是家里常喝的饮品,还喜欢把它溶在酸奶里,慢慢品尝苦与甜的美妙结合;

       酸   奶,一直是每天必饮(用“吃”是不是更恰当),自制的酸奶,比起市售的那些要少很多添加剂,而口感格外天然,拌上上等蜂蜜(好不容易淘来的哦)润肠补钙;

       肉皮冻,一堆堆的肉皮,放在锅里,熬呀熬,熬呀熬,终于熬成Q弹透明的肉皮冻,补充胶原蛋白绝对好帮手。而且和蒜酱的搭配的绝好口感,好像回到小时候……

       腊八蒜,自从去年成功做了几瓶腊八蒜之后,就决定这个项目要作为家里的“常规项目”,去年冬天一直没有感冒啥的,我们都归功于吃介个可以增加免疫能力。今年腊七那天晚上,买了足足五斤的大蒜,一家子一起剥蒜剥得腰酸腿痛,等到腊八那天腌制。结果在朋友家贪酒吃,等腊八回家时,已经是傍晚,那些等待醋泡的小蒜瓣们已经长出长长的嫩芽安于人间烟火 - 上善若水 - 上善若水,好旺盛的生命力。哪个养生专家说过,要吃生命力顽强的东东。我赶紧把它们排好队泡到冰糖醋里,昨天吃饺子,倒出来一部分醋,和蒜,有点愣,还没到时候吧!看着一瓶瓶的腊八蒜,有再腌制几瓶的冲动!

        还有,蒸南瓜馒头,做豆沙包,包饺子……总之,烟火处,精心地做着每一个入口的食物,怀疑自己上辈子是——厨师!安于人间烟火 - 上善若水 - 上善若水

俗世的幸福.安于人间烟火 - 上善若水 - 上善若水

    贰  运动刻不容缓

        过去的一年,换了工作,一下子就适应了,在形式上!但是在某些时候,在身体的某些不易觉察的器官里,在遇见某些人的时候,我知道自己还在期望……

       因为工作地点与上班时间的原因,不能像以前般步行一段去上班,虽然现在的单位地点比以前的单位要近很多,上班时间却提前很多。在单位的工作也没有很多的运动量,大多是脑力的比拼。运动越来越少,身体状况也不比以前。有一段时间晚上下班家里有人做饭,就步行40分钟回家,感觉很舒服。可去年一年的时间里,老公有半年多的时间在公差,下班就不能步行,要急急地回家照顾那个中学生。

       放假了,有时间了,就计划每天步行锻炼。坚持一段时间,很有效果。东北的现在,还是很冷,要想锻炼装备要齐全。然后,go go go……

俗世的幸福.安于人间烟火 - 上善若水 - 上善若水

 

       叁  迎年行动中

       蛇年来了,假期里开始准备过年的气氛。其实真没有啥好准备的,只要心态好,平时的每一天都是过年。

       先把三个房间的窗帘都洗了,然后挂上。看着干净很多,许是心理干净了,看啥都干净。然后洗被罩,床单,枕巾,枕套……

       然后开始把家里那些该“下岗”的物品,统统换了,垃圾篓,拖鞋……物尽其用,即可。

       然后把厨房彻底地擦一遍,那些油污,那些死角,都收拾一遍。

       其实还应该再买一些大鱼大肉,但是到了超市,就一点愿望都没有,买啥呢?元芳,你怎么看?

 

 

俗世的幸福.安于人间烟火 - 上善若水 - 上善若水

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017