注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

 
 

心甘情愿  

2018-04-06 20:07:29|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       心甘情愿 - 上善若水 - 上善若水
 
        这是一个忙碌充实,而又活得心甘情愿的~一个月。
       为了自己喜欢的事儿努力拼拼,总是值得的。心中确立一个理想的目标,然后为之付出精力,然后,你就收获一个值得自己喜欢的自己。对,是那句——活成自己喜欢的模样!
       
       最近工作上的事儿不少,区里青年教师教学竞赛开始,语文26节课,数学27节,一天要连续听六节,然后双休日队(教学新秀和能手)去省城听课学习,华应龙的课。回来也不不休息,继续听课,尤其是这周的课,更要用心听,课后要根据选手的课堂教学情况沟通交流进行课后答辩。看着这些新入职的年轻教师,一个个倒是有个认真劲儿,估计背后一定下了不少功夫备课,试讲,然后参赛……所以,每天听课就更加认真,课后,能够及时给出一些成长建议,也绝不回避,毕竟,想通过这样一次竞赛让年轻教师得以成长,有所获。于是,谆谆教导……给出最诚挚的建议,因为我希望,宁宁参加工作时,也能够遇见我这样负责任的评委,同事,能够给她最好的建议!
        
        每天的微信运动步数都不少于一万,不是故意运动至此,都是每天走来走去的实际情况。也许喜欢上了这样一种状态吧——为自己喜欢的生活努力!
       清明假,累得早晨起不来,借着这样一个不太轻松的日子,好好休息一下。新买了东菱面包机,做的第一个成品就是成功的,没办法,就这么聪明,咋办。这几天,开始尝试放葡萄干,下次再试试核桃仁。自己做,没有添加剂,吃着美味,有健康,欧耶!

       四月,是人间最美的季节,它让人对这个世界充满美好的憧憬。
       于是,开始期盼美好的——春天!
        过心甘情愿的生活!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018