注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

 
 

妞儿,愿你的青春无敌!  

2018-04-19 14:08:39|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

       温度终于攀升到15度以上了,虽然最低温度偶尔还会问鼎零度。

       东北的春天历来难产,即便是来了,也夹着风,带着雨雪,不管怎样,柳树抽芽是风雨阻挡不了的,就像我这颗热爱生活的心,无论怎样——都要好好生活。

       妞儿遗传了我们夫妻的乐观吧,更随了她爹地的低调,喜欢不动声色地成长,看着她参加完活动发过来的照片,内心一片欢愉——这孩子,长大了,不仅能把自己的学习生活安排好,还能啥事儿都不要我们操心。假期回来,我们劝她要有个良好的生活习惯,嘴上不认可我们这辈人的生活习惯,回到学校,却在默默滴按照我们的要求去做——跑步(虽然是偶尔,但是只要做就好);吃食堂(不点外卖);多喝水;多吃水果(不吃小食品)。每次跟她聊天,结语基本也都是这“老四样儿”妞儿,愿你的青春无敌! - 上善若水 - 上善若水,妞也不烦,接——好好好!

        这孩子的喜怒哀乐决定直接着我和老公的生活质量。假期回来看她懒惰,习惯不好,又长胖了,脸上还有痘痘,我和老公很是烦恼,跟她在家一起调整生活习惯,早睡早起,吃得清淡……其实也明白儿孙自有儿孙福,可是,作为一个负责任的父母,就要时常监督孩子,帮她树立正确的人生方向……呃,好像说得有点“大”有点“远”?但是哪个母亲不希望自己的孩子能一路健康成长呢?

           妞儿,愿你的青春无敌!

 

妞儿,愿你的青春无敌! - 上善若水 - 上善若水

 

妞儿,愿你的青春无敌! - 上善若水 - 上善若水

       

 

       看着妞儿发过来的照片,是瘦了一些,清秀不少,看来是听话啦,嗯,对,听话的孩子有糖吃妞儿,愿你的青春无敌! - 上善若水 - 上善若水

       昨天,妞儿跟我撒娇,说忘记了我的生日,给我补了红包(我没接),还说自己发烧了,我问她怎么回事儿,她说跟我撒娇呢妞儿,愿你的青春无敌! - 上善若水 - 上善若水,然后解释说忙着学校的啥活动,我回,还是你妈不重要,否则能忘?其实,一个生日忘了就忘了呗,本来也不想过,这岁数,过一个老一岁啊。不过看着她把自己的生活安排的满满的,很充实的样子,我还是窃喜,毕竟是一所好大学,希望孩子能学有所成,你的爹娘,就给你攒钱,供给足,保证你有一个美好的人生,而奋斗——就只能靠你!

        妞儿,加油!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018