注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐
 
 

【转载】爆炒河虾——春食河虾正当时  

2018-04-14 20:47:08|  分类: 家庭菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爆炒河虾——春食河虾正当时 - 秋凉 - 享受平淡


#生活小记——换花架#

前几天在网上订了一个马卡龙色花架,娇嫩欲滴的薄荷绿。订好以后就心急的把旧花架清理到一边,给即将到来的新花架早早留出位置,又盘算了半天放什么花草合适,最后觉得养些薄荷、罗勒、迷迭香之类的香草最好。于是,开始每天望着那一小块空位期待新花架的光临。

三天后,一个柔媚的黄昏,新花架到了。漂亮的花架令人心上欢喜,立刻动手安装。装好之后才发现问题严重,这个漂亮的花架真的就是一个弱不禁风的花架子,因为无论怎样都立不稳,开始以为是自己安装有问题,反复跟说明对比重装,还是立不稳,一个需要承重的花架自己都立不稳,放上花盆岂不是太让人担心了,又如何面对每年夏天都会来的几场台风呢,想到这儿也顾不得麻烦了,立刻联系客服退货,淘宝现在退货倒是快捷,申请退货发出便瞬间退款,只是这百来元的花架退货却需要运费30块,虽然有点损失也还是退了。

还好,没有心急的把旧花架扔掉,于是,又把旧花架归位,重新放上花草。复又打量我的旧花架,原木,核桃色,经过三年的风雨木色更显沉稳了,此刻觉得我的旧花架又稳固又文艺,真是想不通当初怎就想换掉它了。

我们总是喜欢去追求新的东西,以为新的会更好,却忽略了手上已经拥有的,东西如此,人也是如此,这就是常说的喜新厌旧吧,可是,每一样新东西都会沦为旧物,即使不用也会在时间里慢慢腐蚀。新的好处唯其新,而陪伴良久的旧物里有更多生活记忆的盛载,因此有些旧物更为可贵。

一个关于在春天里给阳台换一个漂亮花架的小愿望就这样轻易的被泯灭了,但也多了些对身边那几件质地颇好的旧物的爱惜之心。


**************************************


这些日子,菜场里卖鲜活小河虾的又多起来,河虾在清亮的水盆里跳来蹦去活力十足,让人忍不住想买。

好象每年春上都有一段这样鲜美的河虾季节,翻看以前的日志,果然,前两年每年都会在这个时间段炒上一盘河虾吃。今年配鲜嫩的韭菜一起炒。


材料:

河虾200克,韭菜30克,蒜两瓣,干红椒一个,盐适量,生抽半匙,糖少许,料酒半匙。

做法:

1.河虾洗净,沥干水;

2.韭菜摘洗干净切寸段,蒜切片,干红椒切段;

3.炒锅注入适量油,冷油时即放入蒜片和干红椒,中火,随油温升高,炒出香味;

4.倒入河虾,转大火,烹入料酒,炒至河虾变色后再爆炒两分钟,至虾身略干,调入盐、生抽、糖,炒匀,最后入韭菜炒匀,关火。

提示:

河虾变色后再多炒一会煸去多余水分,虾壳会更酥香。

爆炒河虾——春食河虾正当时 - 秋凉 - 享受平淡

 
爆炒河虾——春食河虾正当时 - 秋凉 - 享受平淡
 

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018