注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐
 
 

开工打卡  

2018-03-02 14:07:54|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开工打卡 - 上善若水 - 上善若水
 

 
       开学一周,今天到周末了。
       立刻进入工作状态,原因就是一上班就有任务执行,给全区五年级数学教师搞教材培训。假期的最后几天就开始筹备教材辅导内容了。对这一册教材太熟悉了,而且作为个人喜好也很喜欢这部分教学内容,所以讲起来,特别随心所欲,例子,理念,观点……都可以击中重点,老师们听得很好,没有溜号,虽然中间因为教室装修声响大,换了一次培训教室,但是三个小时的培训还是很有效果的,然后建群,把PPT讲稿发到群里共享,还准备分享一些优秀的教学案例,给老师日常备课减轻一些负担。

       晚上步行回家,初春的东北居然还是那么凛冽无情,北风像刀子一般割脸,刚刚暖和几天,又开始降温了。
      今年的身体状况不太好,一开始感冒,然后反复,而且持续时间长,难受。坚持着不去医院输液,一点点儿挨到立春,春节,然后,一点点好转。又开始湿疹过敏……好像每个春天,它都喜欢定时骚扰一下。以前以为是喝酒导致,现在看来,是季节。这一年年的红豆薏米水也没少喝,运动量也不少,可是这湿疹还是不离不弃滴跟随,陪伴……好吧,静静地等着你的离开,最好绝情不再来!

       妞儿的寒假即将结束,3号返校上课。有点不舍,却也盼着她赶紧回校开始步入正轨,否则,每天在家看手机,看电视,就着急她不务正业,后来想想,假期也就是放松调整状态,还能给她安排什么呢?暑假回来就安排她去义务献工或是打工吧,嗯,就酱紫。
开工打卡 - 上善若水 - 上善若水
       
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018