注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

器物盛美意  

2017-10-23 15:54:18|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
器物盛美意 - 上善若水 - 上善若水
 

       一杯咖啡,一壶茶,一盏酒,一群不想谈正经事儿的朋友……用那些精致的器物消磨必定留不住的美好时间。
       所谓本质,一直就在那里,静默着,无论何种形式都无法触及的——本质。


       长流的源涌山庄。几年前是这里的常客,每次去,老板都会笑笑地问,又来了!我回,有股份吗?然后,等 我回房间,总会赠送两个赏菜。
       这次,是SF带我去吃蛤蟆和公鸡。到地方,我才发现被骗了,说好的自己抓呢器物盛美意 - 上善若水 - 上善若水?可是,被骗的感觉怎么如此温暖,原来,只有一个没正形的师傅,才能教出来一个更没正形的徒弟器物盛美意 - 上善若水 - 上善若水
       因为开车,就喝了少量的啤酒,然后开始回忆那些彼此不熟悉却想共享的过去。让味蕾在“就是这个味儿”的欢快里满足,然后身心愉悦,然后说我们那些一起消磨过的时光,感慨在一起的时日可谓不短,其实,也就最近一两年吧,但是,一两年的时间,能走进彼此,能彼此悦纳,能互相惦念……是到了这个挑剔甚至不想再开始一段友情的年龄里最难能可贵的。
       期间,去吧台偷偷滴结了账,可最后还是没能如愿。好吧,那就让我们的情感不沾染金钱的味道吧。

       今天,问道安溪,居然有同学在那里,怎么这么巧?我说,那就来一场说走,墨迹半天也不走的旅行吧器物盛美意 - 上善若水 - 上善若水
       然后,分享琴邮寄过来的安溪铁观音。明天,顺丰快递就会把安溪铁观音的清香带给我,沸水冲煮,那沁人心脾的茶香流入心扉……
       用美器盛好汤,用真心碰诚意——真享受!

器物盛美意 - 上善若水 - 上善若水
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017