注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

【转载】秋季吃8种蔬菜有益健康  

2017-09-07 20:02:39|  分类: 家庭菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《秋季吃8种蔬菜有益健康》
秋季吃8种蔬菜有益健康 - 素食空间 -

       秋季气候干燥,容易引起肺燥病变。因此在日常饮食中要多加注意吃些滋补的食物,避免太过干燥。不过市面上的食物那么多,秋季选择吃什么食物,是个挺大的问题。因此有人问秋季吃什么蔬菜好呢?秋季饮食禁忌有哪些呢?接下来将一一为大家介绍,供大家参考。

1、胡萝卜

        胡萝卜味甘平,食之补脾健胃。胡萝卜以炖食最好,炒食为良。炖食能保持胡萝卜素93%以上,炒食也可保持胡萝卜素80%以上,而生食、凉拌,人体仅能吸收10%。

2、小白菜

        秋季是小白菜的生长期,我们可以适当的吃点小白菜,小白菜富含丰富的维生素C,同时还含有各种微量元素,对身体健康非常有益,如果没有小白菜,可以拿洋白菜即卷心菜来代替。

3、芹菜

         芹菜性凉,味甘辛无毒,平肝健胃,富含蛋白质、糖类、胡萝卜素、维生素C、氨基酸等,它能兴奋中枢神经,促进胃液分泌,增进食欲,并有祛啖作用。芹菜可与香干炒食,色彩鲜艳,味道清香。

4、菜花

        菜花含有丰富的维生素类物质,每200克新鲜菜花可为成年人提供一天所需维生素A的75%以上。其维生素C的含量更为突出,每百克可达80毫克,比常见的大白菜、黄豆芽菜含量要高3~4倍,比柑桔的含量要多出2倍。中医素来有“色白入肺”之说,秋天是呼吸道感染疾患多发季节,洁白的菜花无疑是一种适时的保健蔬菜。

5、豆芽

       黄豆、绿豆中含有大量的蛋白质、脂肪和碳水化合物,以及钠、铁、磷、钙等人体必需的元素,生芽后不但能保持原有的物质,而且增加了维生素B1、B2、B12和C的含量豆芽中的叶绿素可以防治直肠癌,其中含水量丰富的天门冬氨酸,能使机体大大减少乳酸的堆积,从而有利于消除疲劳。中医认为,豆芽味甘性菠菜中胡萝凉,有清热解毒、利湿通下等作用。

6、莴笋

       莴笋肉质细嫩,生吃热炒均相宜。常吃莴笋可增强胃液和消化液的分泌,增进胆汁的分泌。莴笋中的钾是钠的27倍,有利于促进排尿,维持水平衡,对高血压和心脏病患者有很大的裨益。莴笋中所含的氟元素,可参与牙釉质和牙本质的形成,参与骨骼的生长。

7、南瓜

      南瓜吃起来有点甜,因此很多人以为其脂肪含量比较高。事实上,相比其他秋季蔬菜,每100克南瓜可食部分的脂肪含量只有0.1克。过多食用南瓜会引起血糖增高,糖尿病患者要谨慎选择。实在爱吃的人,最好将南瓜制成南瓜粉,以便长期少量食用。

8、黄瓜

         每100克黄瓜可食部分的膳食纤维含量仅为0.5克,但鲜黄瓜中含有的纤维素非常娇嫩,既能加速肠道腐坏物质的排泄,又有降低血液中胆固醇的功能。因此,患有肥胖病、高胆固醇和动脉硬化的病人,常吃黄瓜大有益处,但脾胃虚弱、腹痛腹泻、肺寒咳嗽者应少吃。

秋季饮食禁忌

1、细嚼慢咽

      这个是很重要的,如果我们吃饭吃的太快的话,那么我们的消化系统就会分泌的不多,因为造成消化不良。

2、吃应该吃的食物

        你应该多吃一些五谷类的,多吃豆类,蛋、鱼以及一些瘦肉等,还有一些新鲜的蔬菜和瓜果也是要吃的哦。

3、睡前不要吃饭

         其实随着天气慢慢变冷,那么人们要养生一个睡觉早的习惯,不是像夏季那样很晚才睡觉了,当然在睡觉前最好是不要吃东西。

4、休息很重要

       一个良好的睡眠对于饮食是很关键,当然我们在吃饭之后不要立马就去运动,而且也不要去直接躺下来或者去看电影等等。

5、定时定量

       饮食的规律是一个长期的过程。那么这个过程其实一定要养成才好,千万不能为了一顿饭去暴饮暴食,这样对于我们肠胃是很不利的。

6、忌不吃早餐

     早餐,秋天很多人都是比较乏的,一些人不愿意去吃早餐,如果是长时间不吃早餐的话,那么对于上午影响还是挺大的,所以说每天我都要去要吃早餐,这样才能不会导致身体不适。

秋季吃8种蔬菜有益健康 - 素食空间 -
 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017