注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

心香一瓣  

2017-09-22 10:49:52|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

心香一瓣 - 上善若水 - 上善若水

 

 

超越苦难的方法之一,就是调戏它!


小白兔变温柔有什么意思?有本事把老狐狸变成听话的活披肩!


浅薄的一大好处是——容易被感动。


在万千时光流转之间, 一棵树能记得所有的光阴,那些热烈的,悲戚的。


历经沧海桑田的干净才是真正的难得。

心香一瓣 - 上善若水 - 上善若水

书写,是为了记录生活之美。


情不知所起,一往情深。


有时候,孤芳自赏是一件悦心悦目的事情。


不是因为孤独或是寂寞,只是枯坐,没有伤悲,没有诉求,没有时间,没有空间。表情纯粹安详,业务风雨也无晴。有琥珀一样固定的美意和凝固。枯坐是坐定了这万里江山的明月当空,是习惯了删繁就简心中清凉,与世间隔着很明媚的距离,与人群隔着千山与万水。


学会不倾诉,学会独自承担。安静地和自己的内心成为朋友。读书,写字,发呆。想念一个人,已经成为一种习惯。


所有的纠结,势必成空。你以为的刻骨铭心不过是云淡了,风轻了。

心香一瓣 - 上善若水 - 上善若水

文字是针,刺破内心的苍老。


真正幸福的人,永远沉默,沉默地学会了与生活握手言和,并且寡言而笑。


我写的诗留在这里好了,让纸页吸收我的痛就好……


正是那些日常,让文字有了气象和格局,才有了后来的自己。


我以酗酒来淹没我的痛,谁知道我的痛却学会了游泳。

心香一瓣 - 上善若水 - 上善若水

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017