注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

我,站在原地,等!  

2017-09-01 18:58:44|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我,站在原地,等! - 上善若水 - 上善若水
 
       把干大头菜的叶子一叶叶撕散,烧开水,然后浸泡干菜(大头菜和婆婆丁)。泡黄豆,据说这个可以去腥。
       开始——烀咸菜。
       餐桌上,习惯要有一道咸菜。用海天酱油做调料,放进去一大把朝天椒,豆油,白糖,姜丝,大料……等着它们一起在高压锅里发生味道上的变化。然后,分装成小袋,放进冰箱冷冻。
       
       玉米。最近的主题(主食)就是玉米。太好吃啦。
       面瓜。蒸熟后,捣碎,和着鲜奶,面,酵母。然后蒸馒头。宣腾腾滴馒头啊,然后放到保鲜盒里,一点点蚕食。

       逛市场。秋天的收获体现在这里。
       当你在市场看到那些专心挑选水果蔬菜的人们,好像所有的烦恼,都是庸人自扰,而已。有什么比吃饭更重要的呢?
        哥哥戏谑说,我老妹儿是吃货。
        我回:你妹不是在吃,就是在去买吃的路上我,站在原地,等! - 上善若水 - 上善若水

       原谅我是一个没心没肺的吃货吧。这世间,就算是你有心有肺,有思想,能敌得过那变幻莫测么?
       最开心的决定——我,站在原地,等!一个吃货最聪明的决定,吃饱了,有劲儿——等!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017