注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

回归线  

2017-09-11 16:32:35|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  回归线 - 上善若水 - 上善若水
 

 
       昨晚,回到学院住处,已经是八点半了。且,下着雨……是不是为了衬托这份不愿离家的心情?一个人,拖着行李箱,在雨中,一点点接近住处……
       打开门,还是一如既往地安静。赶紧把假前收好堆放的衣服一件件重新打开,挂到衣服架上。床铺重新整理,放假前新洗的床单枕巾铺好,开始新生活,迎接新世界。
       然后,洗脸,用从泰国带回来的洗面奶,搓出满手的泡沫,均匀地摸到脸上的每一寸肌肤,然后按摩,到皮肤渐渐发热,干干净净地洗脸,是每天要做好的一项爱自己的事儿。
       然后,烫脚,准备还要做一张表格,记录自己每天洗脚烫脚的情况,逼迫自己好好洗脚,爱护第二心脏呗!
       然后,睡觉。早睡早起。睡前,发了一条朋友圈——清晨的粥,永远比深夜的酒好喝!
       睡前,祈祷,那些自己想要达成的心事能够——心想事成,并,希望明天起床的时候,一身轻松!
       半夜,被睡前喝的那碗红豆薏米水憋醒。恍惚间,忘了自己身在何处,以为是自己家,瞬间被方位清醒——不是家!然后,回到床上继续睡。再次被闹钟闹醒的时候,已经全身轻松地,满血复活般开始新一天的生活。
 
       喝粥,喝清晨的粥——胜过深夜的酒,但是学院的粥,实在是不敢恭维……喝两碗豆浆吧,一碗放糖,一碗不放。
       然后,去菜市场逛逛。观人间万象,不如去看看菜市场。那里是人间最温暖,最踏实,最凡常,也是最能让人忘却烦恼的地方。在这里,你能看到平日里最让人心安的东西,不管是那些普通的菜品,还是那些买卖的普通人物,为了幸福的生活,都在努力的样子,放下万般,唯有心安于此。
        买完东西,想去友谊花园去看看那一池莲花。看看时间,好像不是太从容,就留作晚上的作业吧。
        
         又一次回归到独身生活,好像有点寂寞。
         蓝蓝占星说了,双鱼星座最近不是那么开心,是的。好像很不开心,nnd,特别想骂人。等过去吧,相信美好会重新回归。继续好好吃饭,好好锻炼,好好生活——回归自己内心最真实的追求。
     
回归线 - 上善若水 - 上善若水
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017