注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

美~可以当饭吃  

2017-07-06 09:36:46|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美~可以当饭吃 - 上善若水 - 上善若水

 


       想尽一切办法躲避食堂大妈的眼光追踪,毕竟是没有饭票的人。不是我逃避花钱啊,而是,在这里吃饭,你拿着钱,也不会有人收。这个食堂是为省里各地来培训的学员专设的,国培省培的专款——在这里有专用。于是,每天在这里“混饭吃”。

       可是,最后秘密还是败给了完美的长相美~可以当饭吃 - 上善若水 - 上善若水

       已经有两次了,食堂主管曹妈的目光追踪着我,且言语和蔼,问我,体型这么好,衣服都那么好看啊,你培训还没结束?我干笑着回——我是专业户。

       尤其是那一次,早餐过后,曹妈居然一边笑呵呵地比量着一边说:长得真好,又瘦,又有肉!放在以往,我一定会站住,反复滴问:曹妈,你说啥?让她把刚才表扬我的话,说一遍,再说一遍……说到我爽为止美~可以当饭吃 - 上善若水 - 上善若水

      可是,面对曹妈这真诚的赞美,我只能——逃美~可以当饭吃 - 上善若水 - 上善若水不过出了食堂,在回寝室的路上,我还是为自己有辨识度的长相狠狠地开心了一次!

       兴奋过后,回到寝室,开始为自己的长相“担忧”美~可以当饭吃 - 上善若水 - 上善若水

       今天,在办公室,邂逅了曹妈。问我:你在学院啊?我说,嗯是,我来挂职滴。慈祥的,爱说话的,工作负责任的曹妈是来咨询具体的培训人数。还好,我熟悉这专业啊,于是,不仅解答了她老人家的问题,还教会了她如何看懂这图表。

       曹妈,满意地点点头,看着我,说,那你以后就常来食堂吃呗——对我“官方”发出了热情地邀请。

       艾玛,长滴好看,真滴可以当饭吃美~可以当饭吃 - 上善若水 - 上善若水


美~可以当饭吃 - 上善若水 - 上善若水

 


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017