注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐
GACHA精选

安静地读书  

2017-06-19 10:56:09|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        精英考试终于结束,接下来,就静等成绩了。
        16号下午报到的时候,进会议厅,看到全省的“白骨精”们聚集一堂,一个个意气风发,年龄也都四十左右,新秀们就更年轻些了。报到之后,才发现,在原来的“专业素养”测试上,又新增一项“公共知识”测试安静地读书 - 上善若水 - 上善若水。本来想下午好好休息一下,放空大脑,也放松思想,蓄满能量,去征战。被这公共知识一闹,就赶紧又恶补一下相关知识。
        晚上五点,入考场,百人聚会,场面恢弘安静地读书 - 上善若水 - 上善若水。据监考教师说,为预防作弊,全程摄录跟踪安静地读书 - 上善若水 - 上善若水。就这题,想作弊都没地方抄啊,全凭平时的知识积累和工作经验。有些填空 啊,简答啊,也都是作为学科教师应知应会的内容。
         七点半,结束考试,和同行的一起兴奋地对答案,还好。于是,给主管领导打电话,一起出去——嗨!不管结果怎样,我是全心全意认认真真地全程参与评比了。也祈愿上天赐我一个满意的答复,好证明那句话:功夫不负有心人!
        第二天的答辩环节,基本是针对上交的那节录像课进行提问,评委问完第一个问题后,胸有成竹地打完,还等第二个问题,发挥极致呢,结果评委告知答辩结束了安静地读书 - 上善若水 - 上善若水
        
       结束了考试,把看完的书整理好,想去省图换新书,中午吃完饭,结果疲惫袭来,于是,干脆就休息了一个下午——一觉醒来,都快四点了。
       第二天周日,去省图泡了一上午,又新借几本想看的书。
       其中《包容的智慧》,之前在博友的文章里看到,说很好。一去检索,果然有,欣喜地拿来读,的确是一本优秀的禅书,是弘一法师与刘长乐对话谈禅。
       又借了一本白落梅的《在最深的红尘里重逢》,仓央嘉措诗传。美丽忧桑安静恬淡又充满哲理的文风,一直很喜欢。之前读过白落梅的两本书《你若安好 便是晴天》《因为懂得 所以慈悲》。她的书,光看书名,就会把你吸引。每每翻开,就能立刻进入一种安静的境界,她带你去看书,去游水,去走进每个优秀的人才心里……娓娓道来一种人生态度,人生哲理,人生体验。
        昨晚,一股脑把西岭雪的《命犯青花》读完了,毕竟是故事书,读起来还是很过瘾的。感叹书中两对主人公多舛的爱情故事……

        安静地读书 - 上善若水 - 上善若水
 
安静地读书 - 上善若水 - 上善若水
 
安静地读书 - 上善若水 - 上善若水
 
安静地读书 - 上善若水 - 上善若水
 

      
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017