注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

熟悉的地方也有景色  

2017-05-24 14:12:24|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
熟悉的地方也有景色 - 上善若水 - 上善若水
   
       熟悉的地方没有景色!是不是说当你离开家乡,你才会深深怀念那个你身边全是熟人的地方——解释的哪里有问题熟悉的地方也有景色 - 上善若水 - 上善若水?跑题儿……

       挂职不到半月,已经有好多朋友陆续知道这个消息,然后致电或是微聊,或是Q你Q你再Q你熟悉的地方也有景色 - 上善若水 - 上善若水。吼吼,开心。被人惦记的确很温暖熟悉的地方也有景色 - 上善若水 - 上善若水
       昨早,吃完早饭去逛街,一向少言寡语的师傅微我,问候早上好熟悉的地方也有景色 - 上善若水 - 上善若水,简地单聊了几句,就工作去了。估计心里也是惦说这个徒弟在省城是不是很忙。中午,姐夫来电话,问啥时候回去,一起吃个饭。嗨,家里那些……都答应了好几顿了,面对一份诚意,如果拒绝或是寒暄,就是对感情的亵渎吧。先答应着吧,然后一个个地用真心回馈吧。

       熟悉的地方也有景色 - 上善若水 - 上善若水
     
       这几天,帮着本部门做些表格啊,汇总啊,总结啊。几位同事还算满意,并且用夸赞来表示欣赏,我回应着说感谢鼓励。因为我记着老大送我报到时的那一句:有尊严地谦卑!

         我想,在新环境里,对周围每一个人都表示起码的尊重,做好自己应该做的事儿,努力完成好每一项工作任务,虽不能算是一种优秀,但作为自己最起码的职业操守吧。然后,把身边这些都变成你熟悉的人,一个个走近并走进他们,让彼此的生命互相映照着,散发出各自的人性光辉。

熟悉的地方也有景色 - 上善若水 - 上善若水
      
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017