注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

心若安 步步生莲  

2017-05-16 10:29:30|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心若安 步步生莲 - 上善若水 - 上善若水
   

       坐在新办公室里,开始挂职锻炼的新一天 。
       此刻,阳光明媚,微风徐徐,办公桌上新泡的铁观音香气扑鼻……美好的一天开始啦!
       昨天,下午一点半到学院。主任领着去住宿地点查看一番,然后到新办公室。整个部门开了一个会,一是介绍新人,主要是总结前一阶段工作,再提一些建议,然后布置下一阶段工作——干练的女人。
 
       办公室一共两个人,另外一个是九零后小美女,干脆利索刚毕业三年的小女子,算来只比宁宁大8岁,哈哈,其实还是个孩子。对我这个新同事很是照顾,跑前跑后滴给我拿办公用品,介绍学院情况……
       晚上,主任陪同一起到食堂就餐。学员餐的质量还是不错的,和国培省培项目的学员一起吃,虽然比不了家里方便,但是比家里轻松啊,不用做饭,刷碗,收拾厨房……
        临走前,跟lg开玩笑说,等我挂职半年归来,可能家务活都不会干了2017年05月16日 - 上善若水 - 上善若水
        lg笑着说,不会再学呗!
        我回:万一养成习惯不好改咋办2017年05月16日 - 上善若水 - 上善若水
        lg冷笑:那就看你是不是抗揍啦2017年05月16日 - 上善若水 - 上善若水

        和阳阳相逢在省城,相约着一去逛街买些必需品,然后吃夜宵——麻辣小龙虾,真是好味道,足够新鲜,足够辣。然后拍合影,发给瓶子。
     
       出来了,发现有很多朋友惦记你,也算是一种幸福吧。纷纷给她们发照片,说心情……有好几个都约着这周六回家,一起聚餐,我也应着说好。
    
       今早安好了淋浴喷头,坐便盖儿换新,热水壶,椅子……一个个安排好。给好友发微信:我心安处即是家。是的,看着收拾停当的小屋,有种温馨吧,也很安静,在这里即将住上半年,立了一个flag:尽快读完十本书。把这半年的大块时间安排好。省图书馆距离住的地方很近,还有学院的图书馆也一定要去泡泡,么么哒!

心若安 步步生莲 - 上善若水 - 上善若水心若安 步步生莲 - 上善若水 - 上善若水
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017