注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

长江后浪——浪里个浪  

2017-04-06 09:22:38|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长江后浪——浪里个浪 - 上善若水 - 上善若水
 

       下面的内容,是我跟小妞微信聊天版!
       原因:在家努力认真且用心备课的我,忽然想孩子了,很想。大概是我——努力认真且用心的样子希望某位同学继承下去,所以——想她,想她,想想她!
       于是,打了如下一长串儿:
长江后浪——浪里个浪 - 上善若水 - 上善若水
       小宁子儿 ~    
       妈妈下午要到学校去给老师搞培训备课呢。
       你猜妈妈想到了啥?十多年前,妈妈学校开英语课后班,把你从幼儿园接过来跟着一年级那些哥哥姐姐一起上课。那节课的内容是音标,等快下课妈妈去接你的时候,别的孩子比你大都写完了走了,你却倔强地要把音标写完再下课………现在想想你小时候很努力的样子,妈妈都好欣慰!
      
      然后坐等妞儿回信儿,热泪盈眶ing……
      没反应?继续打:

       我就可以理解为什么你能学习好,能优秀~因为你身体里固有的懂努力的强大基因!好孩子~要跟你一起努力,去迎接人生的精彩! 么么哒!
     
        妞儿还不回,于是继续发烧:

       你知道当时你拿笔都费劲儿~可还是认真执着地写完~确切地说是~画完音标,才长出一口气。期间~妈妈说你可以不写,因为你小吗!可是你却根本不听,直到画完了,才跟我走!
       妈妈当时握着你软软胖胖的小手~好生温暖!
       
        继续不会,于是才理智下来,很开心地幻想孩子认真在上课——努力认真且用心的样子长江后浪——浪里个浪 - 上善若水 - 上善若水
        
        还有你小时候学舞蹈,教过你的老师都说你是很能吃苦的孩子,一个动作一定要练到你满意才停……    
        
        为了不打搅努力认真且用心的孩子,最后写下了如下这句:做——总——结“
       
        你说,你这些像谁长江后浪——浪里个浪 - 上善若水 - 上善若水

        打完这句,感觉前面说的所有好像都是为这个中心服务滴,有木有?长江后浪——浪里个浪 - 上善若水 - 上善若水
        
         蓝后,我就去~努力认真且用心滴准备去了。
     
         也不知过了多长时间,打开手机,妞儿的回复干练得不能再干练长江后浪——浪里个浪 - 上善若水 - 上善若水
         
         呦呦呦,那我一定是捡来的。
         我上课啦。

    长江后浪——浪里个浪 - 上善若水 - 上善若水
        
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017