注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

 
 

大圣归来  

2017-12-15 22:17:03|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
大圣归来 - 上善若水 - 上善若水
 
 
      不知道为什么,提起笔来,居然想到“大圣归来”这四个字儿,那就索性用这个标题做中心思想吧!毕竟一直是一个活得比较随性的人,此题正和朕意大圣归来 - 上善若水 - 上善若水
       天生的乐观吧。
       本周一,回归原点,兜兜转转后,看似回归,其实已不再是原地。通过近七个月的异地挂职,那些经过的独自一人的生活和工作,都会让你变成看似一样却真的不一样的自己。
       这半年多,经历了——
       从市级数学精英教师评比第一,到省级数学精英教师的尘埃落地……
       从数学骨干教师培训到数学教研员进修……
       从不熟悉的教师培训与管理工作,到最后可以胜任陕西省培训管理者班主任……
       从以前出差到省城像出远门,到现在走个来回也不过是一次小行程而已……
       从那些不熟悉的同事,到现在可以彼此玩笑,彼此关心……
       从一个个牵挂你的好友,到问候,看望,甚至到找人运回你的行李和杂物……
       总之,结束了一段旅程,有付出,有收获,有感慨,有酸甜。一切经过的生活,都是必经的路,而这些路,所展现的,是不一样的生活赋予的不同感受,丰富感官的同时,教会我更加珍惜自己的——美好生活!
大圣归来 - 上善若水 - 上善若水


       那只压在太行山下五百年的泼猴,经过了时间和历练,依然随性,依然没心没肺,也依然胆大妄为,却更加明白自由的重要。
       对,还是那个喜欢自由的人,随心所欲,随遇而安,随性率直,却——不随便!
       对,大圣归来了,去追求自己喜欢的生活吧,上天恩赐的幸福正在来的路上,请珍惜!

大圣归来 - 上善若水 - 上善若水
      
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018