注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

猪头肉  

2017-01-29 20:43:39|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪头肉 - 上善若水 - 上善若水

       新年了,讲一个温暖的故事吧!
       故事的主人公是我的——爸爸。老爹今年75岁了,身体依然硬朗,性格开朗,我自信到自恋的特点好像随他老人家,嗯,遗传因素很重要啊猪头肉 - 上善若水 - 上善若水
       故事的起因是哥哥和老公喜欢吃猪头肉,于是老爹在筹办今年的年货时,就买了一个猪头,然后回家自己收拾猪头,刮毛,熬煮,剔骨,煲肉,压块,分袋,冷冻存放……这一系列的工作做下来很费心思的。
      年前回家,我问老爹:去哪儿买的猪头。老爹说在街里 。我知道街里距离我家很远的。我问他买完猪头他咋拿回来的。他回:坐大客啊!于是我瞬间脑补了老爸背着猪头挤大巴的情景……
      老爸说,回来收拾完第一个猪头,感觉不能够吃,于是以上动作又重复了第二次!
      回家那天,老娘从室外冷藏室一个个地翻袋儿,我问她找啥,她说,找二期猪头肉。然后一个个袋子地看,边自言自语,我写上名字了,这个是不是啊?
      老爹又跑过来说:这个不对,猪头肉是我装袋的,我能记得,我看看!
      老娘说,你那么笨,你能找着啥啊。
      于是两个人边吵边翻,边翻边笑。这吵闹声简直就是一曲温馨的亲情曲。我在一旁笑呵呵观看这活色生香的,爹娘是主角的电视剧——冗长而深情,那是以一辈子的爱为主题的生活剧!

 猪头肉 - 上善若水 - 上善若水

      吃饭的时候老娘跟我说,去年过完年回家时,你不是问有没有猪头肉了要给kh拿着吗,你爸记着了,所以今年买了两个猪头,你们在这儿吃完,再带些回去放冰箱里慢慢吃。我们收拾完都一块块滴分袋装好了。然后二老开心滴看我们饕餮他们亲手炮制的美食,这爱我懂得,因为我也曾看着宁儿吃东西,那种开心,比自己吃到甜蜜一百倍。
 
猪头肉 - 上善若水 - 上善若水
 
猪头肉 - 上善若水 - 上善若水
 
猪头肉 - 上善若水 - 上善若水
 
猪头肉 - 上善若水 - 上善若水
 
猪头肉 - 上善若水 - 上善若水
 
猪头肉 - 上善若水 - 上善若水
 
      饭后,我跟哥哥笑着埋怨老爹不应该拿着十多斤的猪头去挤大客,打个车回家有多方便啊,下次必须打车,记住了没有。老爹嘴硬地回应着,那造价多高啊。其实,我们的心疼不敢说出口,只能默默地收下这份父母的惦念,他们把自己的精力转换为吃食,转化成小到一块肉的爱。而作为儿女的我们感受着这份虽然平凡平淡——却极为沉甸的爱。脑补着一位将近八十的老人背着重物挤大巴的情景,好生心疼啊猪头肉 - 上善若水 - 上善若水

猪头肉 - 上善若水 - 上善若水
 
猪头肉 - 上善若水 - 上善若水
 
       每次回家,看着爹娘忙前忙后为我们准备饭菜的背影,听着他们埋怨衣服穿少了的唠叨,都会心疼——父母到了这把年龄,回归到了最原始衣食住行的关注,像小时候照顾好我们走好每一步的关心。那爱,实实在在,踏踏实实,只是小的时候我们不懂爱,长大的我们却格外珍惜这份简简单单的爱!

       两个猪头的故事,其实够简单,却可以温暖我一整年。当我在生活或是工作时遇到不如意时,我也许不会跟年迈的爹娘诉说,可是,我却能带着他们这份沉甸甸的爱,活好自己,过好生活,照顾好自己,这就是对父母最好的报答了吧。

      
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017