注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

代沟  

2016-10-07 14:20:05|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
代沟 - 上善若水 - 上善若水
 
       结束了十一长假,小妞儿开始返程。
       早晨,哥嫂开车把她送到沈阳,然后妞儿要转乘高铁——祝路路顺啊!
       和妞在快乐的日子里斗嘴,斗智斗勇:

             &&&胖瘦&&&

       公交车上,妞儿把空余的座位让给我坐,她则依偎在我腿边。
       我抵着她肉肉的小肚腩,笑她:这小肚子的肉,都碰不到你的骨头,胖得代沟 - 上善若水 - 上善若水……
       妞看了我一眼,回:看你胖得~我一只眼睛都装不下代沟 - 上善若水 - 上善若水
代沟 - 上善若水 - 上善若水
 
          &&&论生活质量&&&

       回家,老娘分享了邻居家孩子上大学期间省钱的故事,说毕业时,从家里给的生活费中节省了两万多。
    我问妞有啥感想?
    妞儿,头也不抬地玩儿着手机,回我:可想而知,这个学生的大学生活有多没质量!毕业后,两个月就能赚回两万元钱……
    什么叫——代沟?代沟 - 上善若水 - 上善若水得我哑口无言。

    接下来的几天,给妞儿买衣服(参加社团需要一套工装),买鞋子,买日常用品,买笔记本电脑(差点头脑一热买了苹果代沟 - 上善若水 - 上善若水)——在妞儿身上舍得花钱——想让她的生活更光鲜些,别辜负了只有一次的美丽青春吧。是不是也算是对自己逝去岁月的一种补偿呢?是!


       
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017