注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

儿行千里  

2016-10-01 10:12:25|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿行千里 - 上善若水 - 上善若水
 
  
儿行千里

       一长假, 小妞自己就买了回家的票,虽然期间退了两次票,也好,积攒了经验——有些事儿只有自己亲自做得来的人生体验,才是真实且有效的。
       妞儿定的是一号早晨4点多的早车,昨晚开始就惦记她能否赶上点儿,毕竟是妞儿第一次自己坐火车,且是一个人。昨晚五点多跟她聊天的时候,她还说没记住火车时间(这心大得——像我),等再问她收拾好东西没有,她说,正在去新校区的路上,说晚上有大冰(名作家《阿弥陀佛么么哒》的作者)的讲座。我俩简单地进行了一段视频,嘱咐她拿好重要的证件,买好车上的午餐……这第一次一个人的旅行,当妈的好像有无数的担忧,可是妞儿,分明——一点都不在意。她郑重地告诉我:妈妈,放心吧,我行!
       晚上十点的留言这妞没回,估计那讲座结束的会很晚,早晨能起来吗?
       于是,我开始求助万能的朋友圈,中转时人找车,果然万能,很快就有帮助。一会儿lg致电,说联系不上妞儿。他不知道妞儿去听讲座了,一定是关机或是没有信号呗。lg说小车不安全,最后我俩决定让妞儿自己找大客站坐大巴回来。lg说,早晨他打电话叫孩子起床啊——妞儿,你知道爹娘的担忧?
        躺在床上,依然惦记。早晨不到四点就心有灵犀般醒了,算计到妞应该上车了的时刻,电她,知道她已经上车,才又昏昏地睡去。
        此刻,是她一个人在路上,然后转车……
        好吧——等妞儿,回来过节!

儿行千里 - 上善若水 - 上善若水
 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017