注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

【转载】从说话看一个人的人品  

2016-08-15 16:35:13|  分类: 交朋识友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自意林杂志《从说话看一个人的人品》
文/小灿
从说话看一个人的人品 - 意林杂志 - 意林杂志的博客

言语即心声,话语展现了一个人的性情,谈吐体现了一个人的品格。

人品的好坏体现在一言一语之间,如果你的身边有这样说话的人,能避而远之的,就请远离。

1、说话太直的人

这种人有时候是诚实过了头,还老喜欢把心直口快当作自己伤害他人的借口,把自己的刀子嘴当作一种好意。

为人直爽没有错,可是爽到伤人就是错。

当你说想考清华时,他却说“这么笨,能考上本科就不错了”;当你娶了一个漂亮老婆时,他却说“你丑,但是也有人眼瞎”;当你说偶像是宋小宝时,他却说“丑逼通常都喜欢丑逼”。

那些说话太直的人,与人相处时八成也不会顾及别人的感受,只要自己是对的,不管别人能不能接受也要直说,不懂得善意和体贴有时候比诚实更重要。

2、满口大道理的人

这种人就像是一碗行走的鸡汤,经常在你耳边灌输一些大道理:

在别人伤害了你后请求原谅时,他会说“原谅别人,也是放过自己,得饶人处且饶人”。

当你三十岁还没嫁人时,他会说:“女人干得好,不如嫁得好,结婚生子才是女人这辈子最大的事情。”

这些道理大家都懂,但如果选择原谅别人会让自己纠结万分的话,那就没有必要为了他眼里的道德制高点,让自己旧伤添新愁;如果到了某个年纪还没有找到自己心爱的人,千万不要因为他的嘴乱了自己的心,也许你的爱情会晚到,但绝不会不到。这种常把大道理挂在嘴边的人,生活中想必也是只说不做的,懂得了这么多道理,却依然过不好自己这一生。

3、心不在焉的人

和这种人说话,是十分累的一件事情。

本来两分钟可以解决的问题,跟他讲了半个小时都还没完事;刚解释过的问题,他还追着问好几遍;有时候你的话还未说完,他就打断了。

这种人不是笨,而是根本没将你的话放在心里,好好体会。真正的沟通不在于言语的多寡,而是态度的好坏,若一个人在交谈时总是心不在焉,经常有一句没一句地应着你,那就不要和他浪费口舌了,他在心里压根没将你当朋友,甚至是连最起码的尊重都没有。

时间越来越贵,愿你能仔细甄别,将口舌留给说话让人舒服,相处不累的人。

本文由作者授权转载。

-END-

从说话看一个人的人品 - 意林杂志 - 意林杂志的博客

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017