注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

三月.安静——三月心情  

2016-04-08 13:45:12|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
三月.安静——三月心情 - 上善若水 - 上善若水
 

老公下班后电我,两次,路上行走,听不到。回电:“啥事儿?”“我在市场呢,等你?”“等我干啥!你先回家做饭呗!”“一起吧!”好——一起!


不知为何,我享受这种陌生感。走得越远越觉得安静。


昨晚和好友一直聊到跨夜!最长情的告白就是陪伴!笑抽了。


如果每个人都理解你,那你得普通成什么样子?


煮一壶静好的时光,带着执念,在春天里等你,也许,一个转身就是一辈子!


生日快乐!那些记得,源于在意!感谢生命里有你们!摸摸哒!


三月.安静——三月心情 - 上善若水 - 上善若水


善良没用,你得好看!


陪伴,是最长情的告白,那么等待,或许就是最极致的思念了吧。


让你成长的始终都不是善良,而是虚荣心?.


纵然无奈,不忘欢喜。


唯有勤勉努力,怜我所爱、惜爱我之人,温润行走在日常中,方不负那份常常眷顾我的澄澈清明。


真正的闲暇并不是说什么也不做,而是能够自由地做自己感兴趣的事情。——萧伯纳


又是一年愚人节,一大早跟梅子打招呼,居然没理我就走过去了。我追到她的办公室——她回:今天,我要防火防盗防若水!一下子提醒我,今天是愚人节——立即骗了两位!今日的签名孤独求骗!

 

“看不到近处的风光大概也读不懂天边的风月”,其实,每一个眼前也曾是远方,所以,远方又何必难为远方。至于诗意,和风景一样,窃以为,如果一个人发掘不到身边的风景和诗意只有一个原因——瞎啊!

不幻想,不拒绝,不否定,不奢望。


三月.安静——三月心情 - 上善若水 - 上善若水


生命中总有一些美好就在身边,总有一些温暖一直都在,总有些路没有想象中的难走,总有一些人比想象中更爱你。


日久——见人心! 真正的友情就是可以原谅并收纳对方的狭隘。


最真的爱,是心无旁骛;最深的情,是一心一意!


你不愿意低头 —垂下你的温柔,对吗?


最美的心事绽放在枝头——是春风嫣然的笑。


待到春风吹起时,我想扛花去看你


那些期望中的春雨或春风,正在来的路上,只需轻轻推开窗,就好。


三月.安静——三月心情 - 上善若水 - 上善若水


如果说这世间还有一种什么东西能永恒,那便是爱,愿那些熟悉的,陌生的,遥远的,眼前的,被称之爱的东西,足以温暖这苍凉的尘世。


学着看淡一些人和事物,这才是对自己最好的保护。


忍让,第一次叫气度,第二次是宽容,第三次就变成了软弱。


佛说,你生气,是因为自己不够大度;你郁闷,是因为自己不够豁达;你焦虑,是因为自己不够从容;你悲伤,是因为自己不够坚强;你惆怅,是因为自己不够阳光;你嫉妒,是因为自己不够优秀……凡此种种,每一个烦恼的根源都在自己这里。所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。


爱一个人,你怎么忍心让她太懂事?


三月.安静——三月心情 - 上善若水 - 上善若水
 


忘记了寻找,却遇见了别有洞天。


爱情,是两个人相互成全的过程。


一份红尘的浅相遇,唯美了流年,种下入骨的暖,从此莲心尘染,为你点上一指朱砂于眉间。


跟物理老师谈得怎么样?


期待一朵花开是件曼妙的事!


人性坦荡得一清如水时,就会看到最美的东西。

世界很小,一不小心就遇见了;世界很大,一不小心就走散了。遇见时请珍惜,散了也许就永远不会再见了。

俗世相欢,一半浅喜,一半深爱!


不是所有时候都是幸福地在一起,更多的时候是孤立于一处,远远相依就好了。


一大早,被红包雨浇个透心喜!节日快乐!天天快乐!


很多时候,茶事花酒,望天爱云,都是逃避而已。


世界上的美好,总是需要一些别样美好来衬托,才分出品级。


最怕你一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵!


只有你自己心里有了光,才能真正地照亮别人。


 

三月.安静——三月心情 - 上善若水 - 上善若水
 
纵然无奈,不忘欢喜。


美瞳拯救不了视野,罩杯拯救不了胸怀。由内而外的欣赏,才能长久去爱。


我们常常痛感生活的艰辛与沉重,无数次目睹了生命在各种重压下的扭曲和变形,平凡一时间成了人们最真切的渴望。但是我们却不经意间遗漏了另外的一种恐惧——没有期待、无需付出的平静,其实是在消耗生命的活力与精神。


你只需做好你自己,自然有人与你相伴前行……


和在一起的人慢慢相爱。


植物是这个世界的隐喻,她们能说出我们视而不见的秘密。


三月.安静——三月心情 - 上善若水 - 上善若水



当自己的智慧没有办法决定往哪个方向走的时候,让老天帮你决定,生命会变得更加简单。照这个思路去做,或多或少生命会更加丰富一点,甚至会取得很大的成就。?

忍住了看你,却忍不住想你。


人生当宁静素朴如莲花,热烈鲜妍如蔚霞。爱自己才是终生浪漫的开始。 当你开始长大,愿这个世界也温柔待你。

史铁生说,人的命就在这根琴弦上,目的虽是虚设的,可非得有不行,不然琴弦怎么拉紧;拉不紧就弹不响。

我不信佛,却无限向往。因为安宁,柔软,和慈悲。


总觉大炽的热情没几分真,转脸,可能就是凉薄。


泡一杯好友赠送的陈皮普洱,温暖,安静,在体内散开!


喜欢下雪,喜欢静夜,喜欢万家灯火……


三月.安静——三月心情 - 上善若水 - 上善若水



阳光无遮无挡地俯冲下来,散落千金,奢侈却又平常。


总有些日子在心底闪亮!心怀美好,做个美丽安静婉约浅笑的女子。


 “悦色婉容是女子的雅韵,纵使做不到,想想也是好。


喜欢是咋见之欢,爱是久处不厌。真正的爱是了然对方的缺点后,依然不离不弃,并通过努力让对方完美,这才是高质量的爱!


成长后的爱与责任,让我们坚实地走在人生的大道上,努力成就我们现实里的心境及模样。


在这个世界遇见你,穿过生命散发的芬芳:不张扬,因为真诚;不喧哗,因为真实;不荒芜,因为懂得珍惜!


三月.安静——三月心情 - 上善若水 - 上善若水
 


  评论这张
 
阅读(153)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017