注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

不寂寞  

2015-05-05 20:17:49|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不寂寞 - 上善若水 - 上善若水

 

         最近这一个月要游走在基层。不知怎么就没有激情,是不是被某些说不明白的东西给磨光了?

       已经走了三个单位,就是按照规定程式去走。这“阳光”怎么也不能算温暖,这“开放”留给大家的不是什么空间,却渐次感到逼仄……

       欠好友一个“培训”。其实内心已经大致勾画出框架了。

       接到任务后,翻阅了厚厚的数学参考资料,足有一尺了吧不寂寞 - 上善若水 - 上善若水。这些年,战斗在“前线”却一点增进都没有,那些“老本”吃得快捉襟见肘了,借着这个机会,赶紧恶补。虽然还没有落实到“笔端”,但我相信,一旦流淌出来,就会是涓涓的,汩汩的——凭自信不寂寞 - 上善若水 - 上善若水

       只是不知道朋友需要的“流淌”时间是多长不寂寞 - 上善若水 - 上善若水——就算是献给好友的正能量吧,这种情感支持,远于千言万语,强于任何描述——想起刚答应好友时她那开心的笑,就足以让所有的付出变得值得。

       明天还要走基层,想起那些年的奋斗和较劲儿……

       又拿回一本《小说选刊》,这几年,就靠它活着了。刚读完《当代》和《收获》,庆幸还能遇见它们,让我的生活不寂寞。

       我想,安排好自己的生活,让自己不流于俗气,不囿于慵懒,不安于现状,做个喜欢安静却一定要有活力的女人!

       好吗?

不寂寞 - 上善若水 - 上善若水


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017