注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

人与狗  

2015-05-11 16:41:15|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人与狗 - 上善若水 - 上善若水
 
       背后诋毁你的人,人前总要装得像模像样。阴暗的人性,必然要妆扮出天使和魔鬼两副面孔。人前迷惑,方见其阴损,背后翻云覆雨,始显其恶毒。如此,一面小人,一面君子。

       对方的可恶之处就在这里。更多的时候,你感到不舒服,不是被咬疼了,而是被腻歪着了。

       是与非,真与假,美与丑,在他那里根本不重要。对方针对的不是道理,而是你。你若认真,便中了计。你若生气,便宣告对方胜利。

       因为在现实世界无法打败你,只好在精神世界,以这样恶毒的手段拖垮你。

       这个世界,被狗咬到的,都是铁着心要跟狗一决高下的人。问题是,狗咬了你,而你,无法反咬狗一口。你要的是人格,他玩的是兽性。

       让狗狂吠去吧。你只需知道,闾巷之中,会有无数咬人的狗。你要做到的是越走越高,越走越远。最后,它吠累了,望着你的影子,只好朝天叫两声,然后,悻悻归去。

       实际上,你把痛苦留给了对方。狗的痛苦是,自己气急败坏地吠了无数遍,而被咬的人早已不痛不痒地走远。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017