注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

三月心情  

2015-03-30 16:12:59|  分类: 经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 三月心情 - 上善若水 - 上善若水
 

 

 

 

女人的嘴巴很容易被平庸琐碎无边无界的家务磨成了一把刀,清早起床为全家做好一顿早餐的好,很容易被嘴里多余的几句话砍得所剩无几。三月心情 - 上善若水 - 上善若水


每个顺其自然的背后都是想要改变却不得的努力,每个洒脱的背后都藏着不舍,每个放下前都是挣扎,每个人心里都有不可言说的秘密。


治鼻炎偏方 维生素c三片,红霉素肠溶片二片,扑尔敏一片,地塞米松一片,甲硝唑一片。早晚各一次,连服三天。


如果你把为他人着想的善良当做软弱而去欺侮,那么我会默默转身离开,不屑于争辩,因为——你不配。


有比较之心就是缺乏自信。有自信的人,对于自己所拥有的东西,是一种充满而富足的感觉,他可能看到别人有而自己没有的东西,会觉得羡慕、敬佩,进而欢喜赞叹,但他回过头来还是很安分地做自己。


人精神上的快乐与物质上的快乐,需要平衡。没有绝对精神上的快乐,也没有绝对物质上的快乐,走向极端的任何一边,都可能导引出一种不健康的生活。


如果你关心的是结局,是答案,是目的,你就读哲学;但如果你觉得过程可能比答案还要迷人,你就读文学。


日子~好美好美!


 内心无所惧,即为甜蜜的生活。


我们深入自己有多深,就会有多安静。


最好的爱情是两个人彼此做个伴。不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方身上挖掘到意义,那是注定要落空的事情。而应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这个落寞的人间,互相温暖。

心怀一枝禅,忙时莫慌,闲时莫荒。


禅是一枝花,哪怕下着沙,哪怕走天涯,哪怕落雨也成花。 红尘飞渡心河,欲于河岸种花,不思尘土飞扬,只捻禅意一朵。

一切高贵的情感都羞于表白,一切深刻的体验都拙于言辞。

生活中走得远的,都是自愈能力很强的人。


丰富的平静,是人生最好的状态。


人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼,使它在谢幕之时比开幕之初更为高尚。  ——稻盛和夫


大智者必谦和,大善者必宽容。唯有小智者才咄咄逼人,小善者才会斤斤计较。


人生中,有一种高大和挺立,那就是向弱者低头。这里面,所蕴藏的人性光芒,就像是黑暗中的闪电,璀璨耀眼。


被人惦记是一种温暖。嗯!


温暖的阳光照在背后,暖暖的。


决定你穿什么衣裳的不是你的钱包,而是你的身材;决定你的脾气的不是你的性格,而是你的位置;决定你的品位的不是你的学历,而是你的阅历。


一个人,能于普通生活里觅得寻常快乐,不忧不伤,不惧不怖。心里有核,才能安定,才能于朴素的状态下享受鲜活的情感。  


我避开无事时过分热络的友谊,这使我少些负担和承诺。我不多说无谓的闲言,这使我觉得清畅。我尽可能不去缅怀往事,因为来时的路不可能回头。我当心的去爱别人,因为比较不会泛滥。我爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,只要这一切出于自然。我不求深刻,只求简单。 —— 三毛


慢慢冷静,慢慢客观,慢慢从容。


最长情的告白是陪伴。


安安静静地坐在办公室里,读书,喝水…… 久违了,那些幸福的日子!


原谅了旧时光!也就原谅了那些不快乐的日子。


今天,坐在老师的课堂里笑呵呵地听课。屋外,阳光明媚!


心,在安静里,开出层层的欢喜。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017