注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

自然回甘  

2015-02-28 13:57:42|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自然回甘 - 上善若水 - 上善若水

   

 “人,只有将寂寞坐断,才可以重拾喧闹 ;把悲伤过尽,才可以重见欢颜 ;把苦涩尝遍,就会自然回甘 。” 特别喜欢林徽因的这段话。我想,那些苦涩,能敏锐你对甘甜的感知。

自然回甘 - 上善若水 - 上善若水

 

 

 初八,到原单位整理,交接,告别。

 喜欢那里的老师们——我从五楼开始,不放过每个班级和办公室,与同事们一一告别。这样的仪式,庄重着这三年里她们对我的支持,我感激她们带给我一段还算灿烂的业绩。我知道这背后,有每个人默默的付出,却不肯在我面前彰显努力,那个平时最不善言表,也从不多靠近你半分的老师,居然不舍到流泪……

 我想起有位老教师晕倒在办公室,大家张罗着送她去医院时,她居然还挣扎着要布置完家庭作业再走。等我去医院探望她时,她实实在在地说:“其实我这么大岁数了,也不求啥上进,只是想,你刚来这个学校,别太差让你为难!”。那年毕业考试,她的成绩不是太差,而是很好。

我还想起有位年轻骨干教师要参加课堂教学竞赛,一次次地试讲,我们一遍遍地修正,到最后我的态度都有点不耐烦,可是第二天,她又出现在我的办公室,邀请我再次听试讲。我……被老师的韧性折服,汗颜自己的急躁,最后,她拿回来第三名的好成绩来犒赏我们曾经的努力!

 我还想起每当工作上有难处,大家的倾力支持与帮助——把感动雪藏,背起它们走进新单位,那是我人生的力量!

自然回甘 - 上善若水 - 上善若水

 同屋的同事,一直把我送到新单位,挥手告别时,没有不舍,因为曾经在一起的日子我们没有辜负!这拉开的距离是加速感情升温的助跑里程——我信,妞,你呢?

新单位里的那些老同事们,用他们热情洋溢的笑脸来迎接我这个新的原同事。祝贺着“荣归故里”,玩笑着“卷土重来”。原部室的几个好姐妹一见面,那假装绷住的严肃就瞬间轰然倒塌……天哪,幸福来得太突然了!

自然回甘 - 上善若水 - 上善若水

日日深杯酒满,

朝朝小圃花开。

自歌自舞自开怀,

无拘无束无碍。  

青史几番春梦,

红尘多少奇才。 

不须计较与安排,

领取而今现在。

 

我领取了这段现在,感受着回甘重来。不辜负每一份赐予,期许着美好的,安静的,素雅的未来!

自然回甘 - 上善若水 - 上善若水


  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017