注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

一盘子咸菜  

2015-02-12 14:16:50|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一盘子咸菜 - 上善若水 - 上善若水

 

       刚刚老爹来电话,问啥时候回家,我说有啥事儿吗,老爹说:想宁宁了。哈,我说等过两天就回去。

       老爹又像报喜似的,说哥哥也回家过年。言语中透着幸福,好像养育了一儿一女是他最大的成功。哥哥昨天给老爹打电话了,让我猜猜:你都想不到你哥想吃啥?我就配合着老爸,土豆地瓜茄子苞米天南地北地猜啊,我知道在东北长大的哥哥,这些年在秦皇岛定居,一直喜欢东北的食材。去年回来,居然对樱菜咸菜“爱不释口”。

       猜了半天,也没猜中,给老爹哄得特别高兴,说:“都不对,你哥居然想吃芥菜英子一盘子咸菜 - 上善若水 - 上善若水!昨天正好赶上有集市,我和你妈,终于给找着芥菜英子了,买了一大堆,哈哈!”

       然后老爹又问我想吃啥,他好去买。我笑着回:“我吃啥都行,哪像我哥那么馋!”

       老爹说:“你哥还说你馋呢!” 

       这父母老了,是不是希望儿女们都回家依偎在他们左右,希望儿女们永远对他们有需求,感觉自己有价值?哪怕是一盘子咸菜……

一盘子咸菜 - 上善若水 - 上善若水

 

      

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017