注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

无题碎碎念  

2014-08-05 16:17:38|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无题碎碎念 - 上善若水 - 上善若水

  

       近日的高温直击人的耐力——可是,一向怕冷不怕热的我,都有点坚持不住了。每日沐浴,必吃西瓜。宁宁喊着要取回风扇,我咬着后槽牙说:再坚持几天,再坚持几天,就挺过去了无题碎碎念 - 上善若水 - 上善若水

       果然,今天的温度不错哦,最低温度都15啦,高不过28。得感谢那不太准的天气预报,每当暑热难耐,打开手机看到的实时天气预报,总是在谎说:晴转多云,转小雨!于是,心有所凉。可是,一直一直没有雨无题碎碎念 - 上善若水 - 上善若水!lg说,有天晚上下雨了,可是,我睡得太沉,没机会感受这凉爽,是不是夜里做梦洗温泉时无题碎碎念 - 上善若水 - 上善若水

       这几天的登山显得特别有“料”,每次回来都是“汗湿衣背”,一点都不喜欢这样的形象啊。于是回来从里到外地洗,洗,洗。受不了有些人的汗味会随着走路时掀起的风,飘过来——那种赶脚,想吐。于是,不能允许自己“有味儿”。今晚,还去登山,感觉特别好。

无题碎碎念 - 上善若水 - 上善若水

      

       清晨,自然醒,从一杯淡淡的蜂蜜水开始,然后准备早餐,然后收拾整理,然后,泡一杯薄荷咖啡……假期懒散松懈得美不胜收。去微信里看看都有啥言论,黑了那些发广告的,既费流量,又费眼神,再黑了那些常发没啥品质的。跟同学在群里简单聊两句,数我话唠,看谁说啥都好奇,都爱插嘴尼,有时候还主动问,我是不是没长大?还是不够深沉?于是假装沉默,可是,ta们聊起来就老提起我,这还让不让人活了无题碎碎念 - 上善若水 - 上善若水……

 

无题碎碎念 - 上善若水 - 上善若水

       妞被逼着做了一顿饭,炒豇豆,焖大米饭。算是熟了吧!不敢恭维。我想起我学做饭那阵儿,旁边根本没有师傅,全凭自悟自得,哎,时代不同了……

       扳着手指头数着还有多少天上班,就像摇卦什么时候开始做噩梦。就是不喜欢工作呢?老了?懈怠了?还是……瀑布,是江河走投无路时创造的奇迹!我希望有这样的奇迹。

无题碎碎念 - 上善若水 - 上善若水

 

       跟一个厚道的人在一起,你会安然。在一个厚道的环境里生活,是一种福分。人生的畅意,未必是站在了多高的地方,而是你活在了好人堆里。这样的美好,拼搏是得不来的,只能靠自己修来。嗯,Lg的厚道是不是我修来的?还有宁宁的厚道,家人的厚道,朋友的厚道。那一定是我上辈子做了很多好事儿,使我的生活中,充满了这些厚道的人。

       学校里,孩子们“一二三四”的喊声一阵阵袭来,顶着酷暑,新一届的高中生又开始军训了。想起去年这时候,妞被晒成黑妞,每天我给她煮绿豆水降暑。转眼,妞高二了,昨天还因为假期作业到底要不要完成,跟她犟得脸红脖子粗。我的正能量压不倒妞满嘴的理由,我是前浪吗?注定要被后浪拍在沙滩上……

       今天,妞悠闲地半坐在床上看书,算是学习吧,我彻底明白——师傅领进门,修行靠个人。靠妈,绝对不行,虽然很多时候,妈的引导是关键,但关键因素还是要通过自身贯彻才能产生力量。此刻,我担忧着她本周四周五的考试会不会成绩优秀,早晨睡到八点多的妞,却已经在屋里鼾声四起无题碎碎念 - 上善若水 - 上善若水……哎,路,让她自己一步步去走吧。阿门!

无题碎碎念 - 上善若水 - 上善若水

 

        帮着lg采了一堆桃核,他喜欢。看着他对着一堆桃核喜欢的样子,就像自己得了宝贝一样喜欢。帮他扒桃核的手痛似乎都可以忽略不计了。

        到了一定年龄的女人,是不是都见不得亲人受气。那天因为租房的事儿,看着lg在电话里跟房租婆理论得脸红脖子粗,就受不了,于是,我夺下电话一顿撒泼,谁敢给我lg气受,就别怪我跟她演流氓,我是不是挺霸道滴无题碎碎念 - 上善若水 - 上善若水?几句话说得房租婆上气不接下气,说,得了,明天我去见你!这不是贱吗?刚才电话里Lg说要见面谈谈,她说不用,怎么喜欢“贱”流氓吗?切,我预备好一堆不好听的,准备明天“贱”她,要不,她一定以为——俺家好欺负。以直报怨,以直报怨,孔老夫子,我这样做是不是有道理滴?

无题碎碎念 - 上善若水 - 上善若水

         刚包了芹菜馅儿,青椒馅儿两种饺子,好吃啊。妞帮着擀皮,我包,一会儿就搞定。妞一个人就造了一盘子,用实际行动说明了饺子的好味道。

       明天呢,想包大虾水饺,一会儿去度娘那里学习一下先进经验,然后,实践,创新……

 

无题碎碎念 - 上善若水 - 上善若水

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017