注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

学习感悟  

2014-07-03 19:37:28|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习感悟 - 上善若水 - 上善若水

 

       把《一位学霸从小学到博士的92条学习感悟  》打印出来给妞看。

       妞很谦虚,跑到小屋,认认真真地从头看到尾,我问她:感受如何?有啥收获?

       妞说:“嗯,有两条,我认为很重要:一是掌握数学那四方面的思想,二是学好英语要多听!”

       我追加:还有里面说的纠错本,我建议你用好。

       妞回:错题整理我也有,但是有些麻烦。然后想了想,继续说:“其实,里面的讲的很多学习方法都很简单,大家也都知道,只是很多人不能坚持而已!”

       我劝:那,从你做起吧~~~

学习感悟 - 上善若水 - 上善若水

       听说今年中考的数学题变态难,后面的三道大题很多孩子没答上来。

       同事的孩子今年参加中考,一出考场就哭得内牛满面的。跟我说,啥时候有时间,让你家宁宁跟我姑娘谈谈心,交流一下学习经验。

       回家我把这事儿说给宁儿听,她回:哈!我就直接告诉她学好的经验——就是考不好别往心里去,学习就那么回事儿~~~学习感悟 - 上善若水 - 上善若水

学习感悟 - 上善若水 - 上善若水

 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017