注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

  

2014-07-03 13:56:51|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老 - 上善若水 - 上善若水

 

 

 

        今天中午,去单位食堂稍晚了些,没菜了,就没吃饭。于是,跑到包子铺(又没包子了老 - 上善若水 - 上善若水)去吃冷面。

       一会儿,见一老人扶着凳子勉强“走”进来,点完午餐,嚷嚷着要电话号,说晚上还要给他送餐。服务员好容易才把他打发走。然后对着在这里吃饭的我们说:这老头,昨天不知道追谁,跑卡了,半天没起来,老长时间才被两个老太太扶起来,哎……摔成这样,走到都费劲儿。

       我又想起前天跟Lg溜达时,见一老头使劲儿地扔起拐杖,撇向一只觅食的狗,那凶狠的表情……

       都说,六十耳顺,七十知天命,你说这些老人,到这年龄了,哪还有那么些爆脾气和愤怒呢,连一只动物都不放过?

       老了,就多给世界些安详与稳定吧~

老 - 上善若水 - 上善若水

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017