注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

繁华尽处  

2014-07-19 20:12:57|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

繁华尽处 - 上善若水 - 上善若水

 

 

你是谁就会遇到谁。拿出虚情假意,必然得到逢场作戏,捧出醇美佳酿,自然收获馨香绵长。

 

因为都是不经意,才更见人的闪光亮丽。

 

无法除草一样从时光中剜去那些不美好,也不愿它妖魅一样时时晃在眼前。于是,不闻不问地冷着它,等时间来处理它 ……(转)

 

成熟是给陌生人看的,幼稚是给喜欢的人看的。

 

最痛苦的一种再见是从未说出口,但心里却清楚,一切都已结束。

 

繁华尽处 - 上善若水 - 上善若水

 

“如果有人利用你的柔软攻击你,利用你的善良欺负你,利用你的宽容践踏你,请忍住眼泪。你的柔软,善良、宽容、是你值得拥有更好生活的资本,也是你立于这世界真实的支撑。”

 

误用聪明,何苦一生守拙;滥交朋友,不如终日读书!

 

疲倦地送走喧嚣的白昼,炉边围坐,会顿感世界原来是这样的宁静。在如此宁静而温暖的氛围下,白昼里浊浊红尘蹇塞的种种烦闷,会不自觉地升华为对生活、对生命的洞然。

 

淡于嗜欲淡于缘,别是人间不系帆,参透浮生真谛了,饥来吃饭困来眠。

 

繁华尽处 - 上善若水 - 上善若水

书读多了,就不会再问读书是为了什么!

 

待小人宜敬,敬心可以化邪心。

 

在幽静的夜晚,守在小窗前,望着那灿烂的星空,憧憬着美妙的人生,吟咏着自己宽广而又温柔的心灵。久而久之,我们的身心都与那广阔的星空,美妙的境界融为一体了,实现了人生的超越而得到风雅。

 

心安乐的基本条件是心灵的容器中装入了值得的、美好的东西,心自然会丰盈并流溢着快乐。

 

生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己。

 

一个人的成熟与否,不是出口成章,说出许多深刻的道理,或者是思想境界达到很高。而是待人接物让人舒适,并且不卑不亢,保留自我的棱角又有接纳他人的圆润。

 

繁华尽处 - 上善若水 - 上善若水

雨水冲刷过的森林,格外清新自然——不要讨厌磨难,它过去了,一切焕然 ~

 

有时觉着,无语默默,是一种最好的状态。什么都能洞悉,什么也能把握,一切尽在不言中。

 

我们终将忘记彼此  但因为我曾为你写过那些文字  所以  总归是我忘记你慢一些  但在如此长的人生当中  有人值得自己这样  是件多好的事

 

要想好好活着,就得让不喜欢你的人过得越来越不爽!

 

对一个人好到仁至义尽,是为了以后可以心安理得地无情无义。

 繁华尽处 - 上善若水 - 上善若水

拥有一串淡然的心情,才能获得一份纯粹的快乐。  双休,喝咖啡,包饺子,煮荷叶茶……

 

以暴制暴往往不认为是高境界,但,我们不得不承认,对于恶棍,最基本的素质就是不宽恕。

 

有时候感谢世界是这样仁慈,它丰美地包裹着我,给寻常的生活,予不寻常的注解。

  

如果你向神求助,说明你相信神的能力; 如果神没有帮助你,说明神相信你的能力。

 

做你没做过的事情叫成长, 做你不愿意做的事情叫改变, 做你不敢做的事情叫突破。 

 

一定要让人不舒服吗?是不是可以换成另外一种形式?要达目的,靠的是修养的功力,而不是尖酸与刻薄——有感

 

与植物呆在一起,人会变得诚实、善良、温柔并懂得知恩必报。世上没有虚伪,没有邪恶的植物,没有懒惰的植物。植物开花不是为了炫耀自己,它是为自己开的,无意中把你的眼睛照亮了。植物终生都在工作,即使埋在土里,也不会忘记自己的责任。你无意洒落一滴水,来年它会回报你一朵花。没有谁告诉它生活的哲学,植物的哲学导师是深沉的土地。 --暗香

 繁华尽处 - 上善若水 - 上善若水

内心平安,是所有智慧女子对自身内在最终极的期待。向内,我们期望总有一天可以全然悦纳自我,喜乐淡定;向外,我们期待与社会,他人之间互相滋养,安然吐纳----暗香

 

岁月静好 安之若素 只看缘起 不问花落

 

回到家就想——明天请个假不上班了,可是到了第二天,就又傻乎乎滴工作一天。哎,没办法,这期间消耗的东西,应该叫——责任吧?

 

一个恬静的女子,不轻言悲喜。穿素裙,留长发,温柔浅笑,从容优雅。对一切有足够的耐心,对任何人保持平和的心情 。(转)

 

一段段明媚抑或黯然的过往,也一如流逝的岁月,渐行渐远,沉淀的叫做记忆,风化的叫做印象,一切都无以回旋。人生之旅,在这一条寂寞或者喧闹的走廊里,有多少人来人往,就会有多少擦肩而过,就会有多少刻骨铭心。在绵长而琐碎的回味中,总会有些瞬间,能温暖整个曾经。  

 

当时光过去,我们谁也无法回到从前, 如果能够保有一份想念,即使是个伤口,我也愿从旧事的倒影中捞起它湿淋淋的声响,坐在光阴中慢慢晾干。

繁华尽处 - 上善若水 - 上善若水

“吵架需要两个人,但和好只需要一个人。”

 

微笑,不是一个表情,而是一种心态。

 

人的素质有如河底的石头,枯水期的时候才露的出来。

 

左手安恬,右手温暖,浅笔静开,绘一段素年锦时,许时光不老的温暖.......

 

有没有一种生长,可以纵情,可以从开始到最终,还是你自己。于是看到你不设伏笔的妖娆和错落,于生命最底部,扬出最美的姿态......

 

繁华尽处 - 上善若水 - 上善若水

时光若水,无言即大美;日子如莲,平凡即至雅。  

 

两年学说话,一生学闭嘴。懂与不懂,不多说;心乱心静,慢慢说;若真没话,就别说。

 

孔子有天外出,天要下雨,可是他没有雨伞,有人建议说:子夏有,跟子夏借。孔子一听说:不可以。子夏这个人比较吝啬,我借的话,他不给我别人会觉得他不尊重师长,给我肯定要心疼。——和人交往,要知道别人的短处和长处,不要用别人的短处来相处和考验,否则就会友谊不长久。

 

妈妈的高度是孩子的起点~~~

 

有人问上帝,喜欢与爱有什么区别?上帝指了指一个孩子,只见他站在花前,被花的美丽迷醉,不由的伸出手把花摘下来。 上帝说,这就是喜欢。 接着,上帝指了指另一男孩,只见他满头大汗的在给花浇水,又担心花被烈日晒着,自己站在花前挡光。 上帝说这就是爱。 喜欢是为了得到,而爱却是付出。   

 繁华尽处 - 上善若水 - 上善若水

世界上任何书本,都不会给你带来幸福,但书本会悄悄教育你,让你成为你自己。

 

同事不小心弄坏了办公室的装订机,  我随口一句:你若安好,便是晴天。  同事洋洋得意,以为原谅了他。  接着:你若安不好,跟你没完。

 

不要辜负天生红颜,要有大女人的胸襟,也要有小女人的情趣。大和小是女人生命的两岸,大女人的胸襟是用来承担的,小女人的情趣是用来生命保鲜的。

繁华尽处 - 上善若水 - 上善若水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017