注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

和妞儿一起快乐的日子  

2014-05-11 17:08:55|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2014年05月08日 - 上善若水 - 上善若水

 

       小妞期中考结束,今日成绩揭晓——年组排名79。

       晚上回家,在征询意见的基础上,晚饭弄了她喜欢的韭菜煎饼盒子。吃得饱饱的,然后开始跟我调侃:说班级的某某同学可爱,说自己学习如何如何努力(真好意思说2014年05月08日 - 上善若水 - 上善若水),说……反正,坐在她身边,看着那张年轻的小脸,和单纯的表情,总有一种伸手掐掐脸蛋的冲动,于是——动手不动口,然后宁宁反抗,然后我们纠缠在一起……

       妞说:妈妈,虽然这次考试,没进我想要的前五十,但是跟上一次段考比,还是有进步。我说,嗯,不错。妞赶紧乘胜追击:那我是不是该庆祝一下?于是,从我钱包里拿走一百元的博利购物券,买回一大兜子小食品,并开心地表扬自己:妈,你说我多孝敬,买东西还想着给你买爱吃的——李子!

        天哪,真够自恋。

        然后,妞儿乐颠颠把李子都洗出来放好。一看那大棚里的李子就不能有多好吃,可是我还得装作很感动的样子,并婉转滴说:时令水果会更好吃!

       妞接:现在的李子不是时令水果?

       天哪,难道她们的考试题里没有“什么季节产什么水果”这道题?是不是大棚把季节都给搞乱了?

2014年05月08日 - 上善若水 - 上善若水

       晚饭后,自恋升级。妞说:妈,你说年组这八百多学生,我考七十多名,是不是也算行?

       我回:嗯,行!也是,这也算是“百里挑一”的孩子吧!

       妞说:同桌很用功啊,下课都不出去,就知道做题,这次考得很好,年组排13,进步特别大。

       我劝:咱可不能死用功,将来就没有进步的空间了。你看你中学没咋用功,到初三下学期,一使劲儿,中考时,就弄个年组第四!

       宁不服气:妈,我中学时多用功啊和妞儿一起快乐的日子 - 上善若水 - 上善若水

       我揶揄她:嗯,是挺用功,初一每天学到六点半,初二能学到八点?也就初三吧,用点功……

       没等我说完,宁笑着说:也是啊!

       去翻看她买回来的小食品,总算是脱离了低级趣味,其中混杂着一两个还算有营养的。这吃货,有吃的,就快乐。

       妞学了一会儿,过来问: 用什么可以摆脱学习的痛苦 ?我说无有它法,唯有努力。

       然后感慨:我同桌背单词超级快。

       我安慰她:你,是不是也有什么特长?

       妞回:我脖子——特长和妞儿一起快乐的日子 - 上善若水 - 上善若水。    

2014年05月08日 - 上善若水 - 上善若水

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017