注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

散板  

2014-05-08 20:08:53|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散板 - 上善若水 - 上善若水

 

       煮一壶薏米红豆粥,于晚饭后喝一杯,来对抗体内的湿毒——一天的忙碌便消散在这汤水里。

       天气温差大,每日近20度。因为连绵的阴雨,中午登山不成,便蜷缩着身体,仰在办公室的沙发里假寐,阴冷,居然也可以睡去,醒来时——更冷。

散板 - 上善若水 - 上善若水

        已经立夏了,却下雪,降雹。五一,在阳台播种的香菜种子依然沉睡,愿早日醒来,焕发生命力,灿烂着一块充满生机的绿,去温暖逐渐荒凉的心房。

       读乐嘉的《本色》,读柴静的《看见》。两种完全不同的人,却有着相通的个性。想起我,亦充满个性,却不知道未来的人生会不会因此得福?

散板 - 上善若水 - 上善若水

       因为群众路线,所以严于律己,从上班时间“不播放音乐”开始。于是,坐在办公桌前的时光开始干涩,缺少一种温润的浸透,于是,总觉得似乎缺点什么……

       沙琪玛,依旧好吃,香甜,不腻。和田枣,又进一大包。吃货的日子要有温度。买了两盒金骏眉,期待着到货时,泡一杯深情的红茶,香气氤氲,到心房。

散板 - 上善若水 - 上善若水

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017