注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

妞,长大了!  

2014-05-02 19:02:13|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

妞,长大了! - 上善若水 - 上善若水

 

        五一,居然值班。

       早晨着急走,更年期症状又袭——烦躁。对宁宁的态度明显不耐烦,责怪起来。意料之外的,宁宁却不愠不火——小心地哄着我——这招儿是“灭火器”啊,于是火气消了,耐心长了。

       中午聚餐后,和宁宁在繁华地带下车,东走走西逛逛,采买了一些我们喜欢的。往家走时,已经没有力气。路上,宁儿跟我抢着拎东西,说她来照顾我。

       回到家,宁宁抢着去阳台收被子,晾晒刚洗完的衣服,我则累得躺在床上晕呼呼地睡去。刚刚晾晒完的被子有股特殊的味道,暖暖的,头还没沾枕头,人就要沉睡了……不知道小憩了多长时间,宁儿喊我:妈,快出来吃饭,面条做好啦!

       强挺着精神头走出屋,天哪,宁宁做的,居然是我的“拿手好面”——煎蛋酱油葱花面!不知道这妞儿是啥时候偷的艺,一尝味道,嗯,果然不错,传承了她老娘的典藏手艺妞,长大了! - 上善若水 - 上善若水

         吃完面,宁宁又把桌子碗筷收拾整理一番,才去学习。

       一路走来,群众路线让我家最受益的,就是——宁宁不用上晚自习了。这样,宁宁有更多和我们相处的时间。

        惊觉——妞,长大了!

妞,长大了! - 上善若水 - 上善若水


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017