注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

慢时光  

2014-05-17 17:58:08|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢时光 - 上善若水 - 上善若水

 

 

        好一个惬意的周六。

        让平时工作中带来的心浮气躁彻底安静下来。早晨睡个懒觉,一直到太阳老高老高,一睁眼——是个晴天,心情瞬间清朗起来。收拾房间,一尘不染,平时忽略的角角落落也都拾整一番。泡壶金骏眉,黄亮的茶汤一点点渗入身体,全身心的放松。

       给老娘打电话,告诉她想要的中药已经上医院开回来了(那天上班其实很忙,可我的骨子里却固执地一定要请假,去医院开药),问候最近身体如何,听她讲黑瞎子芹炖土豆如何好吃……

       发一大盆面。去市场买回山菜,绿色无污染,再不吃点,就过季了。刺五加叶,山芹菜,和着猪腰条肉一起拌馅儿。蒸两大锅包子,两种不同的馅料,分别捏两种不同的褶皱,出锅时,好分辨哪种包子是哪种馅儿。不是说包子好吃不在褶儿吗?在馅儿慢时光 - 上善若水 - 上善若水

        烧热水,在家里洗一个舒服的热水澡,洗去一周的灰尘,让身体沐浴在温暖中,让灵性空间增大。

       去阳台看五一种的香菜籽儿,居然还没有发芽?是不是最近太冷呢,是啊,花开需要心情,草儿发芽儿也一定是。

        妞问我:我漂不漂亮?一定要说实话慢时光 - 上善若水 - 上善若水!我只好昧着良心说:好看好看慢时光 - 上善若水 - 上善若水。妞高兴滴去阳台看书学习。

        听《往日时光》,看博友的文章。其实,轻松的时光就是让时间慢下来,哪怕是发发呆,也好。

        是啊,只有那些不知羞的蛙,才喧闹着,永远自以为聪明般地叫,让身处世间的我们,不得不聆听这的跋扈的忙碌般的浮夸——“呱呱”。

 

慢时光 - 上善若水 - 上善若水


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017