注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

读书笔记  

2014-04-20 20:51:36|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书笔记 - 上善若水 - 上善若水

 

      宁宁的阅读理解越来越深刻,下面是她的读书笔记:

 

      1. “往自己心里觉得最踏实的地方走,总不会错。”

       每每面临选择的时候,总会觉得迷茫而无所适从。如果选择了一条道路,就必然要放弃一些东西,有时需要放弃金钱和名利,有时却要付出健康和安全。而这一句话,却在一刹那间点醒了我,让我明白:原来,选择其实很简单,哪种选择会让你觉得踏实,就朝哪个方向走。

     “踏实”,也许不仅仅是选择保守地停留在原地,不愿向外迈出一步,而是选择那条即便是失败,在未来的某一时刻也不会觉得悔恨和懊恼的那条路,既无悔恨,即为踏实,既然踏实,便无疑问,面前的道路自然宽阔笔直。

       2.“微笑和沉默是两个有力的武器,微笑能解决许多问题,沉默能避免许多问题。

       面带微笑,礼貌就在弯弯的笑眼中生根发芽;

       面带微笑,友善就在甜甜的酒窝里抽穗扬花;

       面带微笑,干燥的空气中便似有一股暗香,见者赏心悦目,躁意全无;

       面带微笑,寒冷的冬天里便平添一些温暖,见者心情舒畅,满心欢喜。

       有人说“喜欢笑得女孩子运气总不会差”,那是因为笑容融化了人与人之间的冰雪阻隔,让和谐的气氛处处播撒,因而说话办事,便会畅通无阻,处处顺心。

 

读书笔记 - 上善若水 - 上善若水

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017