注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

战争  

2014-04-14 19:45:10|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

战争 - 上善若水 - 上善若水

 

       宁宁因为犯错,被亲娘我——给狠狠滴训斥了。

       训斥她的那会儿,她在吃饭,不,是吃方便面,她超级爱吃那玩意儿,里面好像还放了几个鹌鹑蛋,她自己料理的。

       那会儿,我在收拾她乱糟糟的房间。一抬头,她满眼被冤枉般的泪水,可是,那会儿,我居然一点同情感都没有,还说——你的眼泪一点都不值钱……

       最终,她亲手料理的那碗方便面,没吃完,就伤心地进屋,去,哭,去,了~~~

       那会儿,我气得无法平静,对,中魔了般。

       四十多岁了,发脾气不是目的,教育孩子是目的。我静了又静,才终于稍稍有些安静,走进她的屋子,跟她讲道理。宁宁,哭啊哭,我,讲啊讲……

       宁最后说——妈,我错了。我却从她的眼睛里看见了不甘心的妥协。

       战争结束后的20分钟,宁他爹吃饭回转。在屋子里转了一圈后,似乎是嗅到了“战争的味道”,转到我床前。那会儿,我在看《小说选刊》。看进去了吗?不知道。

       然后,他伸过来大脑袋问:又掰了,娘俩战争 - 上善若水 - 上善若水

       我斜眼看他:别说话,烦着呢!教育孩子啊,少说风凉话战争 - 上善若水 - 上善若水……

       他爹拿走我手里的小说,躺在我身边,安慰着:哎,这家里,必须有个男人啊。两个女人都咬尖儿,得有个甘愿吃亏受累挨欺负的男人啊……

      

战争 - 上善若水 - 上善若水

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017