注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

活法  

2014-03-27 20:04:18|  分类: 养生养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

活法 - 上善若水 - 上善若水

 

肝开窍于目,如果肝气受制,滋养眼睛的血气就会不足,引起眼睛干涩。按揉四白穴(瞳孔直下,当眶下孔凹陷处),它是胃经循经的上口,能把胃经的气血引到眼部,从而明目。四白穴还可美白养颜。每天坚持按揉3分钟,皮肤会更加白皙。

增加幸福感的建议:

①体量别人,常给人惊喜与欢笑;

②了解自己,改善自己,接受自己;

③可以孤独但不要孤单,常和朋友相聚;

④不做亏心事;

⑤抱有感恩的心;

⑥学无止境,永远有好奇心;

⑦只对自己有期待。

 

内心强大须训练的六个素质:

①有肚量去容忍那些不能改变的事;

②有毅力去改变那些可能改变的事;

③有能力去发现那些可有可无的事;

④有智慧去分辨那些非此即彼的事;

⑤有恒心去完成那些看似无望的事;

⑥有勇气去面对那些已经做错的事。

 

每个祈愿,不必花费什么,于己却是有所得的。当发展出良善的愿望时,内心得到一片宁静,并逐渐变得宽容,于是自内而外绽放出一种美好。这个时候,不需要做什么,存在本身便已是对世界的奉献。

 

文字聊,不如语音聊;语音聊,不如当面聊;当面聊,不如相看两不厌。庄子说:「无听之以耳,而听之以心;无听之以心,而听之以气。」再伟大的聊天工具,也比不过心与心的交融。

 

活法 - 上善若水 - 上善若水

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017