注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

关注  

2014-03-16 09:49:18|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注 - 上善若水 - 上善若水

 

     1.关注马航失联飞机。

      近日,也一起跟着媒体关注马航失联,虽然已经七天了,却还有很多种猜测,而我,一直希望,是飞机进入了时间黑洞,若干年,他们还可以重返地球,感受生命的阳光。但愿此刻,他们依然活着,即便是另一种我们猜测不到的状态,也好!

关注 - 上善若水 - 上善若水

 

      2.被一帮狐朋狗友逼着,终于开了微信,关注着,也同时被关注着。

       现今,各种关注与被关注,可以互动与被互动的电子媒介太多了:博客,QQ,空间,邮箱,短信……每天把这些都溜达一圈就会耗费大量精力。实则很多信息是无意义的,多数的转发和分享已经迷茫了双眼。原创吧,又担心圈里的某某会如何如何想。所以,一开始坚持着不上微信,给自己省点精力去读原创的书籍,那么多人类精华的文化遗产应该读啊,那些“快餐文化”毕竟不是长久可吃之食,要想长“身体”,增“能量”,还得读书。那种捧着纸质的,飘着墨香的好书,和书籍里的每个高尚灵魂对话的安静,是那些浏览电子媒介所替代不了的。

       可是,好友经常会问:开微信没?开了吧,挺好玩儿的。架不住群轰乱炸,终于于某日的中午,开了微信。刚开不小会儿,一堆堆的好友的邀请不期而至……艾玛,这么多人在这等着我!

关注 - 上善若水 - 上善若水

     3.对小妞的关注只能是尽到“后勤部长”的职责。

       那天,为了让小妞喜欢吃水果,上网买了六个大小不同,形状各异的保鲜盒。每天早晨就又多了一项任务:装水果盒。我跟宁儿说:这水果,就差最后一步“吃”妈妈没替你完成了。宁笑着说:妈,最近天天吃水果,晚课格外有精神啊!我说:就是嘛~~~没等我美完,那妞赶紧说:我就说说而已,鼓励你一下!

       周六中午回家,宁拿着一本习题。

       我问:干啥啊?不睡觉啊?

       宁狠心地说:我要当学霸了!

       我坚决制止:那可不行,咱得多多睡觉养身体啊。中午不睡觉,下午该困倦了!

       宁回:不行啊,妈,我前后左右的,他们几个做题都老快了,我要不挤时间学,干不过他们 啊!

       我安慰:但是咱们身体比他们好啊!

       又说:学习不是光靠一时的热情,更需要的是持久的努力。

       宁回:妈,我吧,坚持不了持续的努力,连这点热情都没有,咋提高成绩啊?放心吧,就周六做题,平时中午回家我就睡觉!快去烧水,给朕冲杯咖啡提提神。 

        我,默默,无语~~~又一次被她的哲学打败。

关注 - 上善若水 - 上善若水
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017