注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

那些安静那些美(转)  

2014-02-13 10:20:25|  分类: 经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那些安静那些美

 

 

那些安静那些美 - 上善若水 - 上善若水

 

        让我们训练自己逐渐得到一颗柔和而强壮的心,学会感恩一切发生带来的帮助和启示。更优美、更宁静地地对待脆弱的自己以及变化中的世界。不管发生什么,始终保持善意。有所相信,有所完成。生命是一条道路,你走过它,是为了抵达另一个高度。

       旅行的迷人之处正是这里,扛着不轻不重的今生,到处浏览自己的前生与来世。

 

那些安静那些美 - 上善若水 - 上善若水

       人生是一场修炼,随缘是一种解脱。有人说得真好,有些东西,可以不争,有些东西,可以不要,真正丰盈生命的不是想要,而是懂得。让心,返朴归真。让日子,安然恬淡。让人生,从容优雅。那就随缘。随喜。他日,寻得一方山水,便于老去之时,可身居山家,看清灯星落,数细水流长,使得时日静美。

那些安静那些美 - 上善若水 - 上善若水

       “只是会有一些事情,一些人,在我们独自一人的时候,会无声感伤,却没有任何悔改。有一些事情,一些人,提醒我们曾经照耀彼此眼目,粉身碎骨般剧烈,并依旧在念想。我们在爱里,简单存活。”

       年轻的时候很浅薄,以为友情也好爱情也罢,遭遇了便会天长地久。却原来,烟花聚会时已是人间最美,片刻相聚亦会留得心中永恒。之后,谁都可以美丽地离去。有时候的一份情,只要相望就已经足够。相宜为荣,不需此生相约,更不需骨殖相托。犹如当年有友曾说,两颗相望的树,有必要长在一块?

       慨然以悲,欢然而喜,一边竿头日上磨炼身心,一边负杖行吟野鹤闲云。

那些安静那些美 - 上善若水 - 上善若水

 

        经年流转,年轻时我们不懂得认真年轻,如今我们可以选择认真老去。 
  
       “我们在那些过于严肃宏大的事件、场合、时间里的一切等待 、忍耐、克制,为的其实是那些余兴时刻,那些可以自己做主的时刻,那些和自己愿意生发出默契、培育出深情的人诚实相对的时刻 。犹如在漫长的冬天之后,求一个夏夜,在白开水一般的日子之后,求一次葡萄酒狂欢 。 ”

那些安静那些美 - 上善若水 - 上善若水

 

        我爱张扬的人生,也爱低调的悲欢。

 

       一个彻底诚实的人是从不面对选择的,那条路永远会清楚无二地呈现在你面前,这和你的憧憬无关,就像你是一棵苹果树,你憧憬结橘子,但是你还是诚实地结出苹果一样。

那些安静那些美 - 上善若水 - 上善若水


       凡伟大的爱,都要绝望一次,消失一次,一度死,才会重获爱,重新知道生命的价值。

       人心,远近相安,时光,浓淡相宜。有些风景要远观,才能美好;有些人情要淡然,才会久远,人生平淡更持久,留白方能生远,莲养心中,随遇而安,生命的最美不过是懂得的距离。

那些安静那些美 - 上善若水 - 上善若水

       捻一抹心香,携一缕阳光,生命里的最美,就在于经历人生起起落落后的安然。

 

       最好的感觉是有人懂你的欲言又止。那些安静那些美 - 上善若水 - 上善若水

 

       如果你懂得珍惜,你会发现你获得的越来越多;如果你一味追求,你会发现你失去的越来越快。

 

那些安静那些美 - 上善若水 - 上善若水

 

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017