注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

拥有更好的  

2014-01-08 11:40:24|  分类: 痛并快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拥有 更好的

拥有更好的 - 上善若水 - 上善若水

 

          上天没有给你想要的,不是因为你不配,而是你值得拥有更好的。

                                                                                 ---------题记

       这一年,不,是这两年,每当疲惫时,每当不开心时,每当遇见我不喜欢的人时,我就把这句话拿出来,抚慰自己:是的,这虽然不是我想要的,但是要隐忍,因为它不过是上帝给我想要的那份礼物的粗糙包装,用耐心去拆开这包装,里面的,一定一定是我想要的那份精美。

       起初,心中还有一份祈盼,并且坚持着,憧憬着,忍住疲惫,抚慰着自己会渐渐适应。可是走着走着,就模糊了当初的憧憬,怀疑想要的程度究竟有多深?还能回去吗?耳边响起那句——回不去了,我们回不去了。那份牵扯,越来越淡,越来越远……是啊,怎么还能回去呢?该放开的时候就得离开,不归路的尽头是自己曾经的希望,走着走着,就模糊渐远了。

       每日的一杯咖啡里浸泡的是苦中甜;喝茶成瘾,就为努力享受这份清淡;无法戒掉的音乐里,流淌着那份悠久的祈盼……坚持,坚持!

       每次站在窗前,看远山,看近江,看广场上悠闲漫步的老人,看马路上匆匆赶路的过客,一丝豁达便一点点地在内心升腾,升腾,然后凝聚成一份责任——过好现在,才能成就未来!      

       是啊,虽然说不清想要的那份具体,却分明能感受到内心的抗拒。对,一直要的,就是那份安静,和风轻云淡,和现世安稳,岁月静好!一定会有吗?因为一直的坚持和修养,就会得来吧!

       新的一年了,浅笑徐行。我想,我值得拥有最好的,因为——阳光还在,憧憬还在,努力还在!

 

 

 拥有更好的 - 上善若水 - 上善若水

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017