注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

安静素雅(转)  

2014-01-14 15:51:47|  分类: 经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安静素雅 - 上善若水 - 上善若水

 

 

 

    时光,浓淡相宜;人心,远近相安。便是最好的生活。

“一样的天空雨丝如帘,一样的秋水川流不息。重复的日子重复的程序,若有灵犀,便可读懂淡淡的深意。有人说,时间可以消磨曾经的激情,然而,时间也可以积累沉淀的深情。秋日的风中,我采来几朵含露的菊浸泡,看它们慢慢氤氲,慢慢过滤。一杯给你,一杯留给自己。”—— 《若有灵犀,便可懂你》

 

“有些爱是用来过一生一世的,有些则需要把它藏在心底成为思念。一个人年老的时候,如果发现他年轻的时候没有爱的故事,没有了思念,他会觉得冬天很冷。”

                                                                             ——罗西:《想念到暖》

 

一个禅者,追求的不是内心如何地深邃,而是让心如何地清透如水。

 

禅本无心,净若出水莲花。

                                                     

静中见真境,淡处识本心。——菜根谭

安静素雅 - 上善若水 - 上善若水


 


 

正如一颗阴暗的心永远托不起一个灿烂的脸一样,刀子口难以拥有一颗柔软善良的心。

 

时光是打磨机,它令人去了贼光、静了心性、柔了情怀……

 

在时光的雕刻磨砺之下,有些女子越发温润可爱,近之暖心;有些女子则棱角分明,远远的亦会被划伤。

 

令人“赏心悦目”的女子当拥有一颗温良悲悯之心,内心丰盈、通透,有思想有主见有智慧。行为举止从容笃定,衣着打扮简单雅致,符合年龄个性特点,人可以不漂亮,但看上去让人感觉舒服。

安静素雅(转) - 上善若水 - 上善若水

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017