注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

今夜 微醺  

2014-01-12 23:02:15|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜   微醺 - 上善若水 - 上善若水

 

       今夜,微醺。

       好久不喝酒了,快有一年了?嗯,应该是。一直是酒桌上以水代酒,被朋友们也曾戏问:“抑郁了?”因为不喝酒,自然就不敢多说话,很多跑到嘴边的笑谈也就生生地咽了回去,好几次喝到自己哈欠连天……

       今天,不是聚会的好友有多特殊,而是——就想喝酒,淡淡地浅酌。同桌的,大部分没多喝,大家都互相宽容地可以喝红酒,甚至可以喝水。原本也想喝水,“格外开恩地”给我倒上了酒,却——不想拒绝。

        大家的主题都是围绕着身体健康。是啊,身体健康越来越重要,那是因为很多人曾经失去过它,甚至现在已经失去了它,所以才倍感珍惜。我呢,接受了身体传来的信号——免疫力低下,及时进入了修正状态。相信我的爱护,身体已经收到了,并且尝试着原谅我。大家笑着说——以前喝半斤白酒的魄力没了?恍惚的,好像没喝过半斤吧(是不是那些曾经赖掉的酒也算进去了今夜   微醺 - 上善若水 - 上善若水)?我想,那份“当年勇”也许以后不会再有了吧,因为,爱身体,胜过爱过瘾。

       是不是年龄到了,就自然安静了?一杯红酒喝进去,身体微热,脸微红,没兴奋。大家平静地说着,谈着,然后再归于平静。

       我们永远不要期待别人的拯救,只有自己才能升华自己,自己已准备好多少容量,方能吸收对等的人与我们相遇,否则再美好的人出现、再动人的事情降临身边,我们也没有能量去理解和珍惜,终将擦肩而过。我遇见了这些好朋友,能够互相传递着那些美好的情绪,向上的态度,足矣!

       微醺给的感觉——简净,轻松,悦心,适意。往往,一颗丰足安定的内心,才会习惯并驾轻就熟于每一个这样静寂的时分。

       夜,静静的,静静的……

今夜   微醺 - 上善若水 - 上善若水

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017