注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

素女  

2013-10-20 16:34:52|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

素女 - 上善若水 - 上善若水

 

 

       本来想记录“俗女”一天的生活,谁知道“搜狗”居然首选“素女”,好吧,一切随缘!就叫——素女!

       最喜欢周日,因为那是可以全休的一天。

        这一天,可以睡到自然醒,是不是说明素女还年轻呢,可以睡到一觉醒来艳阳高照,然后乐颠颠地煮粥,煲汤……总是,早餐是随意而舒服的。然后,再去晾被子,喜欢阳光的味道,那种说不出来去可以感受得到的味道。被子也有记忆,可以储存那种亲切的味道。把家里的擦手巾,脚巾,厨房巾,能洗的全用手搓干净,晒在阳光下,一排排,五颜六色,像极了庸常的生活……

        然后,去买菜。问过家里那个及其挑剔的“高中生”想吃啥。谁知道“高中生”还真不客气,点了地三鲜,酸辣汤和炒土豆丝儿。那个地三鲜是在妈妈的启发下才叫出名字的。只记得学校食堂有这个菜,却不知道名字。素女说:我不会做啊,高中生说:妈妈,你好聪明啊!素女就带着这个“高帽”去市场了,买茄子,辣椒和土豆……顺便买了一大块牛肉,然后午餐就变成了“高中生”不计较的“牛肉炖萝卜”。

素女 - 上善若水 - 上善若水

       下午,在家煮五味子水,酱牛肉,煲银耳大枣雪梨羹……厨房堆得满满的,一盆盆,一罐罐,看着真舒服。有家的感觉和味道的生活才真实而幸福。

     “每个月的那么几天”来了,泡一杯玫瑰,熨烫焦灼的情绪……上网买保温杯,买双肩背,买铁观音茶……

       晚上,牵着lg的手去江边看万家灯火……

       俗世里的这些平常生活其实就是幸福,安安静静的,踏踏实实的!

素女 - 上善若水 - 上善若水

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017