注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

闲言碎语  

2013-10-10 19:35:47|  分类: 痛并快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲言碎语

    

闲言碎语 - 上善若水 - 上善若水

 

       有时候我就想,啥时候能过上可以没心没肺的生活,就像现在这样,5元钱的瓜子随性地嗑,不去想那些没有完成的如山般的工作任务?“大脑一片空白”多好——没有思考,没有担忧,没有计较。

        走在阳光下,当我不由得哼出一阕歌声时,我想,灵魂深处,其实我是快乐的,何必纠结于那些烦劳的工作呢?好友的个人说明上写着:“幸福的程度在于你放下烦恼的速度;智慧的高度在于你忘怀物我的深度”,是不是写给我看的,鞭策我的?就范于不能改变的事实,选择一种可以两全(悦他悦己)的方法,才是真正的成熟和健康成长!每当烦心时,就想——仍需修行,把七情六欲修炼到,平和,安静!

        一整天,基本是开会状态。上午听了三节课,两个讲座——那质量啊,还是省名师工作室的送培活动呢。会场一片唏嘘声,老师们在聊天,等我感觉窃窃私语的声音终于弱下来时,以为是她们说累了,一回头——已经走了三分之二!没心没肺的闲言碎语 - 上善若水 - 上善若水下午的会,其实是可有可无的,但是为了显得重视,就得开啊。开就开吧,要不这一下午就得窝在电脑前——整材料!开会的地点路程不远,却好蹩脚,好友开车送到开会地点,我拿出钱包问——起步费多少?没心没肺的闲言碎语 - 上善若水 - 上善若水其实——我还会笑!

       会后几个同行步行回家,大家笑着说恭喜我们单位又是第一个被检查,说我们单位的都是铁人……无语,无欲

 

闲言碎语 - 上善若水 - 上善若水

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017