注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

阴 晴  

2013-08-28 12:21:24|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2013年08月28日 - 上善若水 - 上善若水

 

       天阴沉沉的,要下雨了吧?

       心情也不算晴朗。

       上午听完课,老师顺手拿给我一盒中性笔——晨光的,牌子货啊!跟老师开玩笑——明天还来听课啊!2013年08月28日 - 上善若水 - 上善若水

       沾点小便宜的那种愉悦心情是不能持久的,就像现在,天气稍微阴一下,心情也跟着阴下来。

       “每个月的那么几天”来了,也是影响心情的缘故吧?嗯嗯,要不昨天咋那么累呢!

       昨天,新生第一天到校报到。阳光下,看着那些跑跑跳跳的小孩子们,脱离父母的手,高高兴兴地站到队伍里,真好!天真活泼的孩子们啊,你们懂吗,迎接你们的,将是最少长达16年的漫漫学路啊!老师们啊,你们看到孩子们的笑脸了吗,你们看到家长们殷切的目光了吗?你们读过张晓风的《我交给你们一个孩子》吗?如果是,请一定要好好爱护这些嫩绿嫩绿的小生命吧,当成自己的孩子一样去爱,去呵护,去疼,让这些活泼的小生命们在学校里健康成长吧!

    全体新生家长会上,我慷慨其词《新起点,我们共同努力!》 站在一位母亲和学校教育者的角度,给家长么送去殷殷的希望,提建议。这届家长素质不错,认真倾听,其中几位还低着头做笔记。其实,家庭教育最好也是最持久的方法就是——和孩子一起成长!穿着高达5厘米的高跟鞋站了快一个小时(本来大会准备了座椅,可是总感觉坐着讲,好像是对家长们的不尊重),也讲了快一个小时,有点陶醉,也,有点累。会后,一个大妈级的阿姨退场时看着我说:讲得真好!我浅笑,真诚地说谢谢!其实,大姨可能不知道,我做足了功课啊!

    下午,高年级数学教材培训,步行着去培训地。一坐就是一个小半天啊。回到家,累得直扑床——好乏!睡到宁宁上完晚自习回家,然后继续睡,早晨醒来时,还是不解乏……

    泡一杯玫瑰,浅浅淡淡的香,放一匙蜂蜜吧,甜蜜一下阴暗的情绪,因为——还有工作要继续!

    要不下午再去听课?看看老师们那儿是不是有便宜可占?2013年08月28日 - 上善若水 - 上善若水

2013年08月28日 - 上善若水 - 上善若水

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017