注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

努力吃早餐的背影  

2013-08-27 12:28:26|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

努力吃早餐的背影 - 上善若水 - 上善若水

 

 

 

      昨天早晨,给宁宁精心地制作了早餐,谁知道这孩子只吃了一口,就上学去了,我这当亲娘的,这个心疼啊。

       晚上,去接宁儿回家。路上,她笑嘻嘻的,我表情严肃——早晨的事儿,到现在还伤心呢!

       宁宁看看我,说:妈,不就是早晨没好好吃饭吗!以后多吃啊!别生气了,啊!

       今早,新做了一锅米饭,要不是这孩子喜欢吃“干食儿”,我才不做干饭呢!早晨喝点粥多好,为她更改了自己多年的生活习惯,不指着她感激,能吃就行啊!又煎了一盘儿昨天就煨好的刀鱼,等“皇上”御用!

       起床后,宁宁梳洗完毕,坐在餐桌上开始吃饭。其实我能理解她早晨没有胃口,吃不进去,可是早晨吃不饱,一上午的课能上踏实吗?宁宁慢慢滴吃,我能感觉出来,她不是胃口需要在吃早饭,而是为了不伤一个母亲的心……

        昨天的不悦瞬间融化,想想自己的种种努力,为那样一个努力吃早餐的背影——值!

 

努力吃早餐的背影 - 上善若水 - 上善若水

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017