注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

心香  

2013-08-17 12:45:58|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心香 - 上善若水 - 上善若水
 

     昨天晚上,居然无来由地伤风了,鼻涕一把,泪一把。今早,就痊愈了,但,还是追加了两粒药,然后开始大口大口地喝柠檬蜂蜜水,是不是缺C了?身体,是自己的,还有一切情感,尤其是爱。

    今天是周六,LG去上班,宁儿去军训,坐在家里就可以听到孩子们军训时响亮的口号,想象着我那听话的孩子会不打折扣地执行教官的命令:向前看,左转弯,跑步走……听话的孩子也许不一定会特别优秀,但一定不会差到哪去吧!

    外边又开始下雨了,洗刷着夏末的热浪。渐渐清醒的季节开始了……我也开始渐进工作状态:人事分工,备课要求。其实,工作需要思考,还需要激情,适当地有点技巧,但最需要的是真诚吧。总觉着缺少些激情,是不喜欢吗?还是因为修炼到心如止水?真挺平静的,内心。可,昨晚半夜醒来时,不是还在考虑人事分工的工作量是不是最恰当?是责任吧!对,有责任在,态度才如此。无欲无求地工作,相信这样会带给我更多内心的清宁与安静,至于结果——还重要吗?

心香 - 上善若水 - 上善若水

    朋友去新疆旅游,带回来牦牛肉和酥油茶。想象着酥油茶的美好,刚冲泡了一杯,居然多半倒掉。适应了饮料里的甜,或是清谈无味,一旦是酥油茶这样的咸,就实在接受不了。换了一杯咖啡,嗯,还是这个好。每天早晨一杯咖啡,已成了习惯,至自然。

    最近,饭局比较多,从中午,到晚上。叫饭局——对我是最贴切不过了,因为到哪儿都不喝酒,只吃菜,会不会胖啊?不喝酒的女人是寂寞的,看着别人酩酊,自己却依然清醒的感觉你有过吗?其实可以不参加,却拒绝不了盛情的邀请。于是,做了满桌最煞风景的人,听着看着满桌“酒肉朋友”不酒肉的表达。我说:医生说我要终身禁酒。大家笑着调侃:是男医生吗?朋友说,你要是不喝酒,我的人生就少了一半的乐趣。喝酒有意思吗?有吗?
    那天,后半夜回家,面对lg的白眼与冷言,无语。要理解吗!好友说,那么晚,谁能理解啊?他不是谁啊,是我的lg。其实,也不想“挺”到那么晚,可是不喝酒,还早走,是不是对朋友有点扫兴加过分啊?我把全部情感的几分之一给身边的朋友,多数不是都给了家庭吗,算过分吗?算吗?

心香 - 上善若水 - 上善若水

        在新家住了快半月,当成自己的家一样去整理和爱。家,应该是存放爱和责任的地方。所以,我从来不称现在居住的房子为——出租房,而是——家!家里的两盆兰花蓬勃着,一盆开花了,开得欣欣然的样子。满屋满屋的花香,淡淡地,又悠远,平静而淡定,每天清晨格外清香,熏醒睡梦中的你,去开始馨香的一天。
    
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017