注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

我心安处是幸福  

2013-08-10 15:03:49|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我心安处是幸福

 

 

我心安处是幸福 - 上善若水 - 上善若水

 

 

       今早儿,家里的兰花开了第一朵!

       渐渐地,会有第二朵,第三朵……满屋的香气,悠悠的,淡淡的。

       最近搬了家,为了离宁宁就读的高中学校近一些。

       四月份,lg就去高中旁边看房子,学府的,气象局的,五月花的,看了不少,最后,敲定了现在的房子,离学校是真近啊,出校门不到50米就到家了。站到三楼平台上可以看清学校的教室,真是方便了宁宁的学习,却苦了我和lg。先是lg上班更远了,得一个多小时的路程到单位。我呢,这几天回家要爬一个高高的坡儿,天气再热一些,走到家就汗流浃背了。昨天拎了菜和水果,累得快走不动了我心安处是幸福 - 上善若水 - 上善若水……

       屋子没有原来的大,才60平米,不过新房子住起来还是很不错。和lg挤在小屋里睡觉,把大点的那个卧室留给了宁儿,方便她学习。什么叫牺牲,为了孩子的方便,父母再麻烦都觉值得。晚上,和lg挤在小屋里感慨岁数大了不想折腾了啊,可是为了孩子,还是一如既往地,满身是劲儿地折腾着。这几天,lg忙着搬东西,办宽带……哎,看着心疼啊。

      我俩努力地把房子收拾得干净温馨,而且不把和宁儿一起生活的高中三年看成“陪读”,总觉得叫成“陪读”就显着不情愿,显着很辛苦,显着很无奈,显着学习很苦很累。新家有很宽大的一片阳台,lg说要种一片绿色,幻想着种生菜,种小葱……lg还说种你喜欢的向日葵,我狠狠滴瞪了他一眼,啥季节啦,没等开花就被霜打了。明年吧,明年春天种几颗向日葵,生机勃勃地长在宁宁的窗外,陪着宁儿健康阳光地成长。

       从5日开始,在新家居住5天了。渐渐适应,渐渐喜欢,渐渐安心。昨晚,和lg去江边漫步,感叹着世事的变迁,感慨着岁月的流逝,畅想着宁儿的未来……从昆明回来,一直忙于搬家,心挺乱的,身体也累。这几天渐渐心安,安在了这个新家。家里新添了两盆兰花,一盆绿萝,它们让这个家更温馨。

      心安处——是家,心安处就是幸福。

 

我心安处是幸福 - 上善若水 - 上善若水

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017